Каждый «авиатурист» тратит в Мексике в среднем около $1000

 В 2019 году Мексику посетили более 45 млн иностранных туристов, что на 8,9% больше показателя 2018-го. Валютные поступления от иностранного туризма увеличились на 9%, достигнув $24,6 млрд. В среднем, каждый зарубежный гость оставил в стране $252 – по сравнению с $233 годом ранее. Такие данные приводит Национальный институт статистики и географии Мексики (INEGI).

 
При этом рост количества туристов, прибывших воздушным транспортом, замедлился до 1,4% по сравнению с 4,4% в 2018 году, хотя именно такие путешественники обеспечили Мексике наибольшую долю валютных поступлений от туризма. В 2019 году 19,63 млн иностранных туристов прибыли в Мексику на самолете, оставив в стране $19,65 млрд. Таким образом, каждый гость, прибывший воздушным путем, в среднем оставил в стране около $1000.
 
21 млн туристов – это так называемые пограничные путешественники из соседних стран, пересекающие границу на автомобилях или пешком. Их количество увеличилось в 2019 году на 18,4%, а расходы в среднем выросли лишь на 0,7% на человека, с $493 до $496. Пограничные туристы могли приезжать в Мексику для лечения, навестить родственников или друзей, у них может быть бизнес в приграничной зоне, и они могли въезжать и выезжать из страны по многу раз за год.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое