Турция увеличила штрафы за нарушение требований авиабезопасности

 Турецкие власти увеличили размер штрафов за нарушение требований авиационной безопасности как в небе, так и на земле, сообщает Главное управление гражданской авиации.

 
Увеличенные штрафы ожидают теперь не только буйных пассажиров самолетов, но и не имеющих специального разрешения владельцев дронов, запускающих летательные аппараты в неположенных местах, сообщается на сайте управления.
 
Согласно новым правилам, агрессивно ведущие себя пассажиры самолетов будут оштрафованы на 2603 турецких лиры (около 430 долларов США).
 
Владельцы дронов, не зарегистрировавшие их должным образом, получат штраф в размере 9013 турецких лир (около 1490 долларов США), а те, кто неправильно укажет характеристики дрона, или запустит его в неположенных местах, будут оштрафованы на сумму до 18025 турецких лир (примерно 2980 долларов США).
 
Дроны массой более 500 граммов должны быть зарегистрированы в Главном управлении гражданской авиации, управлять ими имеют право только получившие соответствующую лицензию выпускники летных курсов, авторизованных управлением.
 
Отмечается, что в последнее время дроны стали представлять серьезную угрозу для гражданской авиации. Запуск дронов в районе аэропортов привел к многочисленным чрезвычайным ситуациям на борту самолетов.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое