Бал Роз в Монако состоится 21 марта 2020 года

 21 марта 2020 года в Звёздном зале (Salle des Etoiles) концертного комплекса Sporting Monte-Carlo пройдет ежегодный Бал Роз. Это одно из самых главных благотворительных мероприятий Монако. Впервые бал был проведен в 1954 году по инициативе Принцессы Грейс, и с тех пор это не просто невероятно красивое мероприятие, посвященное приходу весны, но и благотворительная инициатива, целью которой является сбор средств на поддержку проектов Фонда Грейс Келли. Ежегодно на вечере собираются знаменитости, бизнесмены и государственные деятели со всего мира, а также члены княжеской семьи.

 
Гостей мероприятия по традиции ожидает феерическое шоу от всемирно известных исполнителей, изысканный ужин, и, конечно, щедрые призы.
 
История Бала Роз началась в 1954 году в Монако, когда Генри Астрик (Henry Astric), художественный директор компании SBM, пошел на риск и вместо новомодных танцев, таких как самба, фокстрот и мамба, предложил провести грандиозный бал, посвященный вальсу. Интересно, что главной темой и изюминкой бала, стали не приглашенные звезды, а простые цветы - розы и 100 настоящих скрипок!
 
В 1957 году на празднике был представлен балет Mimi la Rose с известной французской артисткой и киноактрисой Колетт Маршан в главной роли.
 
В 1975 Бал Роз стал благотворительным мероприятием, но это не все новшества, которые произошли в тот год, поменялось и место проведения: праздник состоялся в роскошном концертном зале Sporting Monte-Carlo, потолок которого был украшен мириадами бело-голубых «звезд».
 
Начиная с 1977 года, каждый бал был посвящён определённой теме: цыганская музыка, французский канкан, чарльстон и танго. На праздник приглашали известных танцоров, актеров и певцов, таких как Альфредо Ариас, Анни Фрателлини, Жером Савари и многих других.

следующие новости

Курорты Северного Кавказа временно закрывают сезон катания
Курорты северокавказского туристического кластера «Архыз», «Ведучи» и «Эльбрус» с 28 марта по 6 апреля закрывают сезон катания из-за распространения пандемии коронавируса. Решение было принято после выступления Президента Российской Федерации Владимира Путина.
27 мар 2020
Российские санатории и отели вводят ограничения из-за коронавируса
В России санатории, дома отдыха, отели и другие объекты размещения отдыхающих вводят ограничения в связи с распространением коронавируса, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).
27 мар 2020
Глава Крыма призвал местных отельеров не гнаться за прибылью
Крымские отельеры не должны гнаться за прибылью, а понимать, что сейчас надо временно ограничить турпоток. Об этом 26 марта в ходе заседании о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции заявил глава республики Сергей Аксёнов.
27 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое