Эксперты рассказали, сколько туристов потерял Таиланд из-за вируса

 В начале февраля в Таиланде число иностранных туристов сократилось почти вполовину — на 43,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает The Phuket News.

 
"С 1 по 9 февраля в Таиланде зафиксировали 730,2 тысячи прибытий иностранных туристов, что на 43,4 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число китайских путешественников из-за эпидемии коронавируса сократилось на 86,6 процента, а по итогам месяца может упасть на 90 процентов", — пишет издание.
 
Страна не досчитается восьми миллиардов долларов дохода от индустрии гостеприимства, прогнозируют эксперты.
 
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань, провинция Хубэй. Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, которому ВОЗ 11 февраля дала название COVID-2019.
 
По данным на 13 февраля, в Китае зафиксировали 59 493 подтвержденных случая заболевания, умерли 1353 человека.

следующие новости

Доминикана готовится к открытию водного отеля Live Aqua Beach Resort Punta Cana
Пляжный курорт «все включено» в районе Уверо-Альто представит гостям 345 люксов в семи различных категориях, все с видом на океан или сад. Бассейны будут ключевым акцентом комплекса, занимая более 9 тыс. квадратных метров территории курорта, включая панорамный бассейн с видом на Атлантический океан.
30 мар 2020
РЖД разъяснили новые условия проезда в поездах в Калининград
РЖД сохраняют железнодорожное сообщение с Калининградом, но пересечь российскую границу в поездах по этому направлению и обратно смогут только граждане России, у которых в паспорте есть отметка о регистрации в этой области.
30 мар 2020
Туристы в Китае получили доступ к Великой стене
Участок Великой китайской стены открылся для посещений. К объекту пускают только туристов из Китая, сообщает 27 марта АТОР.
30 мар 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое