Маленькая черепашка бисса родилась на Faarufushi

 Забота об экологии на Мальдивах находится на очень высоком уровне и лучшие отели уделяют много внимания этой проблеме. Отель Faarufushi Maldives ежедневно проводит большую работу, чтобы минимизировать отходы, грамотно их утилизировать и комплексно заботятся об окружающей природе.

 
Поддержание и развитие местной флоры и фауны — одна из частей этой глобальной работы. Каждое дерево, сохраненное или высаженное на острове, каждый коралл, каждый подводный обитатель — это повод для гордости и предмет большой любви всех сотрудников Faarufushi. Поэтому не удивительно, что рождение на острове черепашки бисса (Hawksbill turtle) стало настоящем событием. Которым хочется поделиться.
 
Черепахи бисса — это вид морских черепах, который всю жизнь проводит в море и лишь для размножения появляется на суше. Биссы водятся во многих местах планеты, но этот вид все равно считается исчезающим из-за того, что люди массово охотятся на черепах ради панцирей, из которых делают различные предметы, и мяса, которое считается деликатесом. Пока экоорганизации на мировом уровне пытаются полностью запретить вылов морских черепах, на Faarufushi локально решают эту проблему. Защищают маленькую черепашку и делятся со всеми важной новостью: черепашка успешно добралась до воды и теперь будет жить в местных водах, а значит останется под надежной защитой Faarufushi.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое