Австрия приостановила железнодорожное сообщение с Италией из-за угрозы коронавируса

 Компания "Австрийские федеральные железные дороги" приостановила в воскресенье движение пассажирских поездов между Австрией и Италией через пограничный альпийский перевал Бреннер из-за угрозы распространения нового коронавируса. Об этом говорится в заявлении австрийской компании в Twitter.

 
"В настоящее время движение поездов через Бреннер невозможно. Причиной стал официальный запрет", - говорится в сообщении компании.
 
Запрет затронул движение поездов дальнего следования и пригородных поездов между Австрией и Италией до дальнейшего распоряжения санитарных властей. Среди поездов, которые не смогут в воскресенье вечером пересечь австрийско-итальянскую границу, числится экспресс "Ницца-Москва", сообщило Австрийское агентство печати.
 
В воскресенье Австрия запретила проезд поезда из Италии из-за подозрения, что два пассажира могут быть инфицированы новым коронавирусом. В результате этого две гражданки ФРГ были госпитализированы с высокой температурой. Их анализы на новый коронавирус оказались отрицательными. Остальные пассажиры смогли покинуть вагоны и ожидают дальнейших распоряжений на станции. Оператор австрийских железных дорог пообещал снабдить пассажиров, преимущественно граждан Австрии и ФРГ, едой и напитками.
 
В Италии ежедневно растет число инфицированных коронавирусом. Там зафиксировано уже три случая смерти.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое