Эксперт: россияне не отказываются от туров в Италию из-за коронавируса

 Представители турагентского сообщества РФ отмечают, что на фоне появившейся информации о случаях заражения коронавирусом в Италии спрос на туры в эту страну остается высоким, и не фиксируют аннуляций уже приобретенных путевок, сообщила РИА Новости исполнительный директор Альянса туристических агентств (АТА) Наталия Осипова.

 
Осипова обратила внимание, что пока нет необходимости считать, сколько российских туристов сейчас находятся в Италии, поскольку не была объявлена эвакуация из этой страны и не поступало официальных ограничительных предупреждений.
 
"Туристический бизнес пока не получал никаких предупредительных рекомендаций ни от Роспотребнадзора, ни от Ростуризма. Эти ведомства внимательно мониторят ситуацию с коронавирусом. Если станет понятно, что в Италии или в других странах появится угроза здоровью наших туристов, то рекомендации появятся", — сказала собеседница агентства.
 
Однако по ее словам, пока все спокойно, продажи идут нормально, Италия по-прежнему пользуется большим спросом, аннуляций уже приобретенных туров нет. "Сейчас активно идут бронирования на летний период. Мы очень надеемся, что предстоящим летом россияне отдохнут в этой стране так же хорошо, как обычно, и даже лучше", — заключила Осипова.
 
Первый случай заражения коронавирусом зафиксирован на юге Италии, в административном центре Сицилии – Палермо. До сих пор все случаи заражения новым типом коронавируса были выявлены исключительно на севере Италии. Ко вторнику их общее число достигло 231. Семь человек скончались, причем шесть из них - в североитальянской области Ломбардия. По решению местных властей в шести северных регионах страны как минимум на неделю закрыты детские учреждения, школы и университеты. В ряде районов запрещены все публичные мероприятия культурного, спортивного и религиозного характера.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое