Выставку ITB Berlin отменили впервые за 54 года

 Организатор международной туристической выставки ITB Berlin – компания Messe Berlin GmbH – сообщил о решении немецких властей отменить крупнейшее в туриндустрии мероприятие, запланированное на 4-8 марта.

 
Как говорится в заявлении, опубликованном на сайте мероприятия вечером 28 февраля, ITB Berlin, которую ежегодно посещают более 150 тыс. человек, отменена по решению федерального Министерства здравоохранения и Федерального министерства экономики Германии в связи с распространением нового коронавируса COVID-19.
 
В сообщении также сказано, что органы здравоохранения района Шарлоттенбург-Вильмерсдорф Берлина установили повышенные требования к мероприятию. Среди них – обязательство для каждого участника выставки доказать, что он или она не посещали зоны риска или не имели контактов с лицами из этих зон. «Messe Berlin не в состоянии выполнить все эти условия», – признали организаторы выставки.
 
Доктор Кристиан Геке, генеральный директор Messe Berlin, заявил, что компания с большой ответственностью и серьезностью подходит к вопросам здоровья и безопасности гостей. «Мы отменяем мероприятие с тяжестью на сердце», – сказал он.
 
Показательно, что мероприятие отменяется впервые за его 54-летнюю историю, отметил председатель наблюдательного совета Messe Berlin Вольф-Дитер Вольф. «Мы хотели бы поблагодарить всех экспонентов и партнеров, которые поддерживали ITB Berlin в последние дни и недели, и надеемся на продолжение нашего доверительного сотрудничества», – добавил он.
 
Отметим, что Ростуризм в пятницу вечером оперативно проинформировал органы исполнительной власти субъектов РФ об отмене мероприятия. В берлинской выставке планировали участвовать более 70 организаций и компаний из России.
 
Добавим, что слухи об отмене выставки обсуждались профессионалами уже несколько дней. В начале недели экспоненты выставки получили от организаторов обязательные к заполнению анкеты, в которых было необходимо указать информацию о посещении Китая, Ирана, Италии и Южной Кореи в предыдущие 14 дней, а также сообщить о наличии симптомов болезни.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое