Запрет на въезд в США: как он отразится на российских туристах

 Президент Трамп объявил о запрете на въезд в США из всех европейских стран, кроме Великобритании. Об этом сообщили федеральные СМИ. Ограничение вступает в силу с 13 марта, будет действовать в течение 30 дней и относится ко всем, кто за 2 недели до предполагаемого прибытия в Америку посещал государства Шенгена.

 
Как поясняет гендиректор «Круизного дома» Константин Пучков, мера не распространяется на россиян, прибывающих в США прямыми рейсами – их, например, выполняет из Москвы «Аэрофлот», а также стыковочными, не следующими через Европу. Таким образом, российские туристы по-прежнему смогут отправляться в морские круизы из американских портов, а также в экскурсионные, деловые и другие поездки по Штатам при условии, что в предыдущие 2 недели они не посещали стран Шенгена.
 
Решение США об ограничении въезда принято после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила накануне о пандемии коронавируса, что означает распространение заболевания в мировом масштабе. В самих Штатах, по последним данным, инфекцией охвачено более тысячи человек, свыше 30 погибло. Болезнь не обошла и знаменитостей. Так, известный актер Том Хэнкс сообщил в своем Твиттере, что вирус обнаружен у него и его жены. Пара заразилась во время съемок фильма в Австралии и сейчас проходит лечение в госпитале.
 
Эксперты отмечают – закрытие США для въезда негативно скажется на туротрасли страны, чья экономика и без того несет потери на фоне распространения коронавируса, – основные биржевые индексы в последние дни стремительно падают.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое