Поток россиян в Германию вырос в 2019 году почти на 8%

 Популярность Германии как туристического направлениярастетдесятый год подряд. Число зарегистрированных ночевок в гостиничных объектах на 10 и более мест с января по декабрь 2019 года впервые превысило отметку в 89,9 млн (+2,2 млн) и выросло по сравнению с 2018 годом на 2,6%. Таковы данные Федерального статистического ведомства Германии (Destatis).

 
Как уточнила глава Национального туристического офиса Германии в России Алла Беликова, количество ночевок гостей из России в 2019 году составило в прошлом году 2 042 090, или +7,7% по сравнению с 2018 годом. Число ночевок гостей из Украины – 641 537 (+26,9%) больше.
 
По словам главы правления Национального туристического офиса Германии (DZT) Петры Хедорфер, Европа остается крупнейшим регионом для немецкого въездного туризма и основным драйвером роста объемов турпотока (+4). Она также указала на лидерство Германии в сегменте делового туризма, отметив растущий вес страны и как направления отпускного туризма.
 
По данным Destatis, почти три четверти ночевок в 2019 году приходятся на туристов из европейских стран. Лидерами роста среди европейских стран являются Нидерланды, Испания, Швейцария, Польша и Италия.
 
США остались важнейшим ключевым рынком дальнего зарубежья. Объем турпотока из этой страны вырос в прошлом году на 2,6%. Азиатские рынки отметились небольшим спадом – 2,2% в сравнении с показателями 2018 года.
 
Тройка лидеров по итогам 2019 года: Нидерланды (11,7 млн зарегистрированных ночевок, +2,6%), Швейцария (7,1 млн ночевок, +3%) и США (7 млн ночевок, +4,3%).
 
Предварительные результаты оценки World Travel Monitor, проведенной IPK International показывают, что хотя общее количество поездок европейцев за границу на три процента выше, чем в прошлом году, количество поездок из Европы в Германию увеличивается на четыре процента.
 
Согласно IPK, Германия значительно укрепила свои позиции в сегменте „отпускной туризм“. С показателем роста +5% этот сегмент продолжает развиваться быстрее, чем рынок в целом (+4%).
 
Германия остается самым важным деловым направлением для европейцев. Здесь годовой баланс в +2% превышает общеевропейские показатели вдвое. Стоит отметить, что количество поездок для участия в работе конференций и конгрессов в 2019 году выросло на 5%.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое