Costa Cruises объявляет о временной приостановке круизного сообщения

 Компания Costa Cruises объявила, что она добровольно приостанавливает эксплуатацию своих судов по всему миру. Решение затронет круизы, стоящие в расписании до 3 апреля, 2020 г.  Это решение было принято, поскольку распространение COVID-19, пандемию которого недавно объявила Всемирная организация здравоохранения, требует принятия чрезвычайных мер и безотлагательных действий всех сторон, заинтересованных в прекращении вспышки.

 
«Являясь лидерами отрасли, мы считаем своим долгом принять это сложное решение», — сказал Нил Паломба, президент Costa Cruises. «Мы всегда заботимся о здоровье и безопасности наших гостей и членов экипажа. Теперь, когда во имя здоровья людей во всем мире беспрецедентные обстоятельства требуют беспрецедентных действий, мы готовы сыграть свою роль».
 
«Путешествовать по миру на борту круизных лайнеров Costa Cruises, открывать новые земли и разные культуры — поистине бесценный опыт. Мы во уже более 70 лет делаем эту мечту былью для миллионов туристов и надеемся, что вскоре снова сможем делиться радостными впечатлениями с нашими гостями», — заключил Нил Паломба.
 
В последние несколько месяцев компания Costa Cruises усилила меры предосторожности на борту своих лайнеров и строго следовала рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Тем не менее, перемещения по миру сегодня стали затруднительнее, чем когда-либо, и, в связи с усиленными мерами безопасности, которые введены во многих странах, осуществлять безопасные перевозки стало значительно сложнее. Стремясь сдержать чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, Costa Cruises уже пересмотрела маршруты своих судов, заходящих в итальянские порты до 3 апреля, а операции Costa в Китае были приостановлены еще 25 января.
 
Корабли, в настоящее время находящиеся в плавании, зайдут в порты для высадки пассажиров с целью их отправления домой и завершат круиз. Costa Cruises оперативно информирует турагентов и клиентов, которые планировали путешествия на лайнерах Costa.  Все они получат ваучеры на полный возврат средств.
 
*Запланированные даты возвращения кораблей в эксплуатацию: 3 апреля Costa Magica (из Барселоны); 4 апреля Costa Smeralda, Costa Pacifica; 5 апреля Costa Luminosa, Costa Diadema; 8 апреля Costa Fortuna; 10 апреля Costa Favolosa, Costa Mediterranea; 3 мая Costa Fascinosa.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое