Аэропорт Коломбо перестает принимать зарубежные рейсы

 Аэропорт Коломбо приостановит приём зарубежных рейсов с 18 марта на 2 недели, сообщается на сайте посольства этой страны в России.

 
Как сообщили TourDom.ru в ANEX Tour 17 марта, компания отменила запланированный рейс в Коломбо из Москвы, прервав отправку туристов на остров. Все последующие вылеты также отменены. Туристам, чьи туры не состоятся, предложат либо возврат денег, либо перенос дат поездки или замену направления из ассортимента компании.
 
Что касается клиентов, которые уже находятся на отдыхе, то распоряжений о необходимости досрочно вернуть их на родину туроператор пока не получил. «Мы ожидаем официальную информацию», – пояснила руководитель отдела по связям с общественностью ANEX Tour Алёна Хитрова.
 
В «Пантеоне» рассчитывают, что туристы смогут спокойно завершить свой отдых и вернуться в запланированные даты. С клиентами, чьи туры не состоятся, идёт работа по минимизации потерь. «Что касается ближайших заездов: Air Arabia, например, не возвращает стоимость билетов, а замораживает средства, которыми туристы могут воспользоваться в течение года, – отмечает генеральный директор компании Анатолий Гаркушин. – Отели острова также предлагают перенос дат отдыха». В нынешней форс-мажорной ситуации в туроператоре считают это решение оптимальным и рады, что многие туристы благодаря профессионализму агентств относятся к изменениям с пониманием.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое