Турфирмы Болгарии рассчитывают на летний сезон и российских туристов

 В Болгарской ассоциации туристических агентств полагают, что принятые правительством страны меры позволят пройти пик эпидемии в течение двух ближайших месяцев, и летний сезон состоится, сообщает АТОР. Об этом председатель Болгарской ассоциации туристических агентств (БАТА) Светлана Атанасова сообщила Ассоциации туроператоров России.

 
Она уточнила, что 13 марта 2020 года Национальное собрание Республики Болгария объявило о введении чрезвычайного положения на территории страны сроком на месяц. Врачи ведущих больниц получили инструкцию проводить диагностику на коронавирус прибывших из Италии, Испании, Германии, Франции, Китая, Израиля и Южной Кореи. Все приехавшие из этих стран должны пройти 14-дневный домашний карантин, а при наличии симптомов вируса их госпитализируют в специальные клиники.
 
В письме подчеркивается, что эти меры должны защитить от заражения вирусом как население Болгарии, так и туристов, и не допустить распространение COVID-19 перед началом летнего туристического сезона.
 
"Ежегодно Болгария принимает более девяти миллионов туристов, эта отрасль обеспечивает около 13 процентов национального дохода страны, — пояснила Светлана Атанасова. — Прошедший зимний сезон был успешным, и вирус не затронул наших туристов и гостей на горнолыжных курортах Болгарии".
 
В БАТА выражают надежду, что своевременно предпринятые меры предосторожности властями страны помогут не допустить развитие вируса в Болгарии и пройти пик эпидемии до летнего сезона.
 
"До него есть еще 2,5 месяца, отели активно готовятся и набирают персонал, многие из них продлевают условия акции раннего бронирования", – отмечает Светлана Атанасова.
 
Председатель БАТА сообщила, что для того чтобы не допустить заражения и подготовиться к летнему туристическому сезону на курортах Болгарии принято решение запретить на месяц все общественные мероприятия. Закрыты все магазины и торговые центры, работают только аптеки, банки, заправки и продуктовые магазины. При этом границы страны и аэропорты не закрываются.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое