Болгария приостанавливает прием заявок на визы из-за пандемии коронавируса

 Болгария с четверга приостановила в России прием документов на оформление виз в страну на неопределенный срок в связи с распространением коронавируса, сообщает консульский отдел посольства Болгарии в Москве.

 
"С 19 марта консульский отдел посольства Болгарии в Москве временно прекращает прием заявлений на визы для краткосрочного и долгосрочного пребывания на территории республики. Отдел также временно прекратил прием граждан для консульского обслуживания. Прием будет осуществляться только для граждан Болгарии для замены удостоверений личности и в экстренных случаях", — говорится в сообщении консульства.
 
Как отметили в дипмиссии, исключение составляют члены семьи граждан Болгарии, работающие на территории страны, дипломаты, граждане, подающие заявления по бизнес или служебной линии, "если существуют объективные причины, в силу которых посещение не может быть отложено", пояснили в консульском отделе. Также визы можно оформить водителям грузовых и пассажирских транспортных средств и в гуманитарных случаях.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое