Туристический рынок из-за ситуации с коронавирусом ждет ряд банкротств

 Туристический рынок России ожидает череда банкротств из-за того, что не все компании смогут выстоять в ситуации с коронавирусом, когда туризм практически умер, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 
"Этот процесс уже начался, просто он пока тихий, без громких скандалов. Одна сознательная компания закрыла бизнес, сказала, что не может вернуть туристам деньги, но имеет финансовые гарантии и какую-то сумму в фонде персональной ответственности в ассоциации "Турпомощь". Для того, чтобы воспользоваться этими деньгами, надо чтобы туроператор ушел с рынка", — отметила она.
 
По ее словам, банкротства будут. "Надеюсь, что крупные туроператоры, у которых много туристов, выстоят. С другой стороны им и возвращать нужно больше. Сейчас туризм уже умер, но после он возродится", — считает представитель РСТ.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое