Справятся ли Крым и Сочи с наплывом туристов, не поехавших за рубеж

 В России внутреннее направление туристического отдыха бронируется достаточно активно. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM 25 марта, на пресс-конференции заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

 
«Пока даже с учётом того, что внутренний рынок — самый активный по бронированиям и объём продаж достаточно неплохой, я не вижу никаких предпосылок для опасений по поводу того, справятся ли наши курорты или не справятся, — сказала она. — Нет ощущения, что происходит явное и активное перераспределение спроса с зарубежных направлений на внутренние. Внутреннее продаётся достаточно активно, но всё равно это не те миллионы туристов, которые не поехали на Средиземноморье и стали бронировать Россию. Нет такого».
 
По её словам, пока Россию бронируют те, кто, видимо, и так собирался и, может быть, какая-то доля перешла из других направлений.
 
Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее прозвучал прогноз, что подорожание топлива может обернуться подорожанием отдыха на внутренних курортах России.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое