Храм Гроба Господня в Иерусалиме закрылся из-за коронавируса

 Иерусалимский Храм Воскресения Христова (известен также как Храм Гроба Господня) был закрыт в среду вечером из-за распространения коронавируса "до дальнейшего распоряжения". Об этом сообщает государственное радио Израиля Kan.

 
По его данным, такое решение было принято местным церковным руководством в координации с израильской полицией "в соответствии с новыми правилами", введенными властями еврейского государства. Правительство Израиля в среду утвердило ужесточение карантина с 18:00 мск 25 марта на семь дней, направленное на ограничение общественной активности с тем, чтобы противодействовать распространению коронавируса. Так, израильтянам предписано не отходить больше чем на 100 м от своего места жительства, такси запрещено перевозить более одного пассажира, исключены собрания и спортивные занятия. Ездить на личном транспорте можно в количестве не более двух человек и только в супермаркет за продуктами или в аптеку, а также для получения медицинского обслуживания, либо в случае "передвижения работника на разрешенную работу в соответствии с действующими установками".
 
Иерусалимский Храм Воскресения Христова - главная святыня христианского мира. Считается, что он стоит на том самом месте, где, согласно Священному Писанию, был распят, погребен, а затем воскрес Иисус Христос. Это место было найдено посланцами римского императора Константина спустя три века после распятия. Каждый год в Великую Субботу (в этом году выпадает на 19 апреля) накануне православной Пасхи там происходит чудо схождения Благодатного огня.
 
Число выявленных случаев инфицирования коронавирусом в Израиле выросло в среду до 2170. По данным министерства здравоохранения, пять заболевших умерли, состояние 37 оценивается как тяжелое, 58 человек выздоровели.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое