Мальдивские курорты закроются в течение ближайших двух недель

 Правительство Мальдивских островов вчера объявило о решении с 27 марта приостановить выдачу виз по прибытии в страну в целях предотвращения и сдерживания вспышек Covid-19. Об этом объявил президент Ибрагим Мохаммед Солих, сообщил портал en.sun.mv.

 
Решение было принято в результате обсуждения ситуации с участниками туристической отрасли. Мальдивы, которые еще недавно фиксировали тысячи прибытий в день, сегодня принимают ежедневно не более 200 туристов. Эскалация коронавируса вынудила Мальдивские острова ввести ограничения на прибытия из Китая, Италии, Великобритании, Испании, Франции и Германии.
 
Прекращение выдачи виз по прибытии означает, что никто из-за рубежа не может въехать в страну до принятия дальнейшего решения, сказал президент. Он заявил, что 50 курортов в стране уже закрыты, а с прекращением действия въездных виз оставшиеся курорты, как ожидается, закроются в течение ближайших двух недель.
 
В России официальной информации на этот счет пока нет, но «Аэрофлот» объявил вчера о сокращении частоты полетов в Мале до 30 апреля. С 23 по 29 марта рейсы из Москвы будут выполняться ежедневно, с 29 марта – три раза в неделю.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое