Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги

Правительство Латвии согласилось с предложением Министерства экономики разрешить туристическим компаниям не возвращать клиентам деньги из-за отмены тура в связи с пандемией Covid-19, пишет портал Dienas Business.

В качестве компенсации не оказанной услуги предполагается вместо денег выдавать клиентам ваучер, который они смогут использовать в будущем. Эта позиция была согласована Минэкономики Латвии с представителями Европейского Союза. Теперь идея должна получить поддержку всех стран ЕС.

С 13 марта по 12 мая решением правительства из-за пандемии Covid-19 в ЛР введен режим Чрезвычайной Ситуации. Отменены занятия в школах, спортивных секциях. Запрещены массовые мероприятия, которые собирают более 50 человек. Изменён график работы общественного транспорта и правила торговли в магазинах. Закрыты границы Латвии и других стран ЕС для пассажирских перевозок. Эти меры негативно сказались на экономическом положении в стране.

следующие новости

Yalago предлагает простой способ бронирования отелей и трансферов на Мальдивах
Yalago продолжает совершенствовать свои процессы и систему бронирования для дальнейшего повышения качества обслуживания клиентов.
30 сен 2020
Россияне раскупают туры в Краснодарский край, в Крым и Турцию на осенние каникулы
Россияне активно раскупают туры в Краснодарский край, в Крым и Турцию на "длинные" осенние каникулы у московских школьников. Об этом говорится в сообщении Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на результаты продаж компаний на начало октября.
30 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое