В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов

Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.

Летний отдых состоится, но будет он в этом летнем сезоне особенным, рассказала Майя Ломидзе. Пока туристы смогут отдыхать только в России, хотя позитивные новости о готовности принимать иностранцев с завидной регулярностью приходят из разных стран. Например, Испания и Греция готовы открыть границы с 1 июля, Хорватия ждет в том числе и российских туристов уже с 15 июня, готовится к приему гостей Турция и другие страны.

Майя Ломидзе сообщила, что решение о порядке переноса туров за границу и возврате денег за путевки будет принято в течение одной-двух недель. По предварительной информации, туристы смогут воспользоваться правом перебронирования на аналогичный турпродукт в течение 18 месяцев, либо вернуть полную стоимость тура и плюс пять процентов.

еще с 1 июня можно будет отправиться в Сочи и другие курорты Краснодарского края. Но, правда, только тех, кто планирует отдыхать в санатории и оформил санаторную путевку. До 6 июня в крае действует карантин, а потому гости, которые планируют размещаться не в санаториях, а, например, в частном секторе, отправятся на двухнедельную самоизоляцию.

"Я бы также не рекомендовала туристам не рисковать и не ехать на отдых без так называемых "справок об эпидокружении". Без них санаторий не имеет право вас принять", – пояснила Майя Ломидзе. 

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое