Курорты Филиппин не спешат принимать туристов

По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.

Даже направления, с низким уровнем заболеваемости коронавирусом и минимальными ограничениями, например, острова Боракай и Бохоль, а также город Багио, пока не собираются приглашать гостей.

Губернатор провинции Бохоль Артур Яп отметил, что открытие региона возможно в июле. Мэр Багио Бенджамин Магалонг сообщил о вероятном начале работы турсектора в сентябре.

Ромуло-Пуят отметила, что многие провинции неохотно принимают коммерческие рейсы. Они используют время для подготовки своих собственных протоколов по охране труда и технике безопасности. Департамент туризма использует задержку для обработки отелей, которые подали заявки на получение сертификата для работы.

Согласно правилам карантина, путешествия разрешены не по всей стране, так, например, они запрещены в столице Маниле и на острове Себу.
По статистике, с января по май на Филиппинах было зарегистрировано 1,3 миллиона иностранных туристов, что на 62,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года —3,46 миллиона человек. Международных гостей практически не было в апреле и мае.

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое