Курорты Филиппин не спешат принимать туристов

По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.

Даже направления, с низким уровнем заболеваемости коронавирусом и минимальными ограничениями, например, острова Боракай и Бохоль, а также город Багио, пока не собираются приглашать гостей.

Губернатор провинции Бохоль Артур Яп отметил, что открытие региона возможно в июле. Мэр Багио Бенджамин Магалонг сообщил о вероятном начале работы турсектора в сентябре.

Ромуло-Пуят отметила, что многие провинции неохотно принимают коммерческие рейсы. Они используют время для подготовки своих собственных протоколов по охране труда и технике безопасности. Департамент туризма использует задержку для обработки отелей, которые подали заявки на получение сертификата для работы.

Согласно правилам карантина, путешествия разрешены не по всей стране, так, например, они запрещены в столице Маниле и на острове Себу.
По статистике, с января по май на Филиппинах было зарегистрировано 1,3 миллиона иностранных туристов, что на 62,2 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года —3,46 миллиона человек. Международных гостей практически не было в апреле и мае.

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое