В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе

Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.

"C 15 июня разрешены поездки во все страны Евросоюза, Британию и четыре другие государства Шенгена", - сказала Вильмес, призвав уточнять ситуацию в стране назначения. Премьер заявила, что решение об открытии сообщения с третьими странами будет принято на уровне Европейского союза.

По ее словам, кафе, рестораны и бары смогут открыться уже 8 июня, однако пока это решение не касается ночных клубов и дискотек, где сложно соблюдать социальную дистанцию. С 1 июля разрешается открытие кинотеатров, а также культурные мероприятия при участии не более 200 человек.

Премьер подчеркнула, что пока о полной победе над вирусом речь не идет, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. "Если дистанцию соблюдать не удается, носите маску", - сказала глава правительства. Она отметила, что с 8 июня разрешены встречи не более десяти человек. "Это не только должно снизить риски заражения, но и облегчить отслеживание контактов каждого в случае заболевания", - пояснила Вильмес. "Вирус пока остается с нами", - заключила она. 

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое