В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе

Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.

"C 15 июня разрешены поездки во все страны Евросоюза, Британию и четыре другие государства Шенгена", - сказала Вильмес, призвав уточнять ситуацию в стране назначения. Премьер заявила, что решение об открытии сообщения с третьими странами будет принято на уровне Европейского союза.

По ее словам, кафе, рестораны и бары смогут открыться уже 8 июня, однако пока это решение не касается ночных клубов и дискотек, где сложно соблюдать социальную дистанцию. С 1 июля разрешается открытие кинотеатров, а также культурные мероприятия при участии не более 200 человек.

Премьер подчеркнула, что пока о полной победе над вирусом речь не идет, поэтому по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию. "Если дистанцию соблюдать не удается, носите маску", - сказала глава правительства. Она отметила, что с 8 июня разрешены встречи не более десяти человек. "Это не только должно снизить риски заражения, но и облегчить отслеживание контактов каждого в случае заболевания", - пояснила Вильмес. "Вирус пока остается с нами", - заключила она. 

следующие новости

Thomas Cook возобновила деятельность в онлайн-формате
Старейшая британская туристическая компания Thomas Cook возобновила деятельность после того, как год назад объявила о своем банкротстве. Об этом в среду сообщила газета The Guardian.
22 сен 2020
TUI Россия расширяет ассортимент маршрутов по Великому Волжскому пути
Побывать в гостях у пермских богов и удмуртских духов, навестить йошкиного кота и полюбоваться пейзажами Приволжья могут туристы TUI Россия в рамках туров, входящих в комплекс маршрутов «Великого Волжского Пути».
22 сен 2020
Новости туризмаАрхив новостей Ростуризм в октябре планирует представить нацпроект развития отрасли в РФ
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова рассказала журналистам, что национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" будет представлен в октябре. Предполагается, что он будет утвержден до конца года.
22 сен 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое