Все больше туристов едет на отдых во Вьетнам

За первое полугодие 2005 года Вьетнам посетило свыше 1,7 млн. иностранных граждан. Рост числа зарубежных гостей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 23,7%. По данным Вьетнамской Национальной администрации по туризму, по числу прибывших лидировали граждане Китая, число которых выросло на 5,7% и составило 405 тыс. 900 человек. Вторую позицию заняли путешественники из США – 166 тыс. 900 человек, за ними следуют жители Южной Кореи – 15 тыс. 350 человек. Среди общего числа зарубежных гостей стало значительно больше туристов – на 40,4%. Число приехавших с деловыми целями снизилось на 13%. В этом году Вьетнам планирует принять свыше 3,4 млн. зарубежных гостей, что на 17,2% больше прошлогоднего показателя, сообщает RATA-News. По прогнозам, число вьетнамских туристов также вырастет на 17,6% и достигнет к концу текущего года 16 млн. человек. Туризм пополнит бюджет страны приблизительно 33 трлн. вьетнамских донгов или почти $2,1 млрд. RATA-News: Travel.Ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое