Поток туристов из Приморского края во Вьетнам увеличился в 2,5 раза

Как уже сообщал Turist.ru, в настоящее время наблюдается явный рост интереса к поездкам во Вьетнам. Рост числа зарубежных туристов в этой стране за первые 6 месяцев 2005г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 40,4%. Повышенный спросом это направление пользуется и у российских туристов. Московские турфирмы ежедневно подают вьетнамской стороне по 5-6 заявок. Бум интереса к Вьетнаму отмечают также дальневосточные туркомпании. После открытия авиакомпанией "Владивосток Авиа" рейса "Владивосток – Ханой" значительно увеличился поток туристов из Приморского края. Только за этот год выдано 750 виз, что в 2,5 раза больше, чем в прошлом году, передает "Дейта.RU". На днях состоялась встреча представителей Генконсульства Республики Вьетнам с руководителями туркомпаний Владивостока. По мнению собравшихся, в ближайшие год – два вьетнамский рынок будет расти. В октябре 2005г. во Вьетнам для знакомства с туристической инфраструктурой и маршрутами отправится группа представителей владивостокских турфирм. Предполагается создать на направлении специальные туристические детские и молодежные программы. В то же время реклама вьетнамского направления в средствах массовой информации явно недостаточна. Кроме того стоимость авиабилетов довольно высока, при том, что самолеты, осуществляющие длительные перелеты в эту южную страну, не отличаются комфортабельностью. РБК: Turist.ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое