Новости туризма

Германия: График важнее пассажиров
В субботу самолёт компании Eurowings вылетел из аэропорта Дюссельдорфа, "забыв" принять на борт 90 пассажиров.
Германия 20 июн 2016
Германия: Туроператор лишил немцев отдыха в Египте
Туроператор из Германии FTI из-за разногласий с министром туризма Египта Яхъя Рашедом принял решение не отправлять туристов в страну, сообщает в среду Egypt Daily News.
Германия 29 апр 2016
Германия: Аэропорты готовятся к забастовке
Задержки и отмены рейсов ждут пассажиров в некоторых аэропортах Германии, включая главный немецкий хаб — во Франкфурте, из-за забастовки работников наземных служб.
Германия 27 апр 2016
Германия: Персонал Airberlin самый дружелюбный
Экипажи авиакомпании Airberlin были признаны самыми дружелюбными в 2015 году. В очередном опросе пассажиров, персонал немецкой авиакомпании получил рейтинг 90%, как самый доброжелательный.
Германия 27 апр 2016
Германия: Аэропорт Берлин-Бранденбург не откроется раньше 2019 года
Немецкая газета Тagesspiegel сообщает, что аэропорт Берлин-Бранденбург не сможет начать принимать пассажиров ранее конца 2018 или начала 2019 года.
Германия 06 апр 2016
Германия: Немецкая железная дорога создала специальные женские вагоны
Немецкий оператор одной из региональных железнодорожных веток Regiobahn вводит в своих составах специальные вагоны для женщин и детей. Об этом сообщает The Daily Mirror. По словам представителей компании-оператора, пассажиры в таких вагонах будут всегда находиться недалеко от проводника.
Германия 29 мар 2016
Германия: Lufthansa теряет клиентов
Lufthansa Group, представив дополнительный сбор в размере 16 евро на бронирование билетов через GDS, начала терять клиентов.
Германия 21 мар 2016
Германия: Путешествия в пенсионном возрасте помогают сохранить здоровье
Те пенсионеры, которые хотя бы два раза в год отправляются в различные туристические поездки, живут дольше остальных.
Германия 22 янв 2016
Германия запретила Booking.com требовать от отелей лучшие условия
В сообщении, представленном в среду, говорится, что сайту Booking.com запрещено требовать от немецких отелей указывать на сайте «лучшую цену»
Германия 24 дек 2015
Германия: Работники Lufthansa снова выйдут на забастовку
В конце недели пассажирам Lufthansa снова придется нелегко. Профсоюз бортпроводников Ufo снова призвал своих членов к забастовке в четверг и пятницу. Не исключено, что другая стачка последует в грядущий понедельник
Германия 24 ноя 2015
Германия: Рождественский рынок Лейпцига откроется 24 ноября
Рождественский рынок Лейпцига, ведущий свою историю с 1458 года, в этом году откроется 24 ноября, и будет работать до 23 декабря, пишет eturbonews.
Германия 17 ноя 2015
Германия: Строящийся отель может обрушить тоннель метро?
Поезда метро, проезжающие через станцию Александрплац, значительно снижают скорость. Причиной для этого стало строительство отеля, которое привело к понижению свода тоннеля. Чтобы не создавать дополнительное сотрясение, поезда снижают скорость.
Германия 13 ноя 2015
Германия: Lufthansa не согласилась на требования бастующих
После провала юридического пути окончания забастовки персонала, управление немецкой авиакомпании Lufthansa сообщило, что не будет выполнять требования своих работников.
Германия 12 ноя 2015
Германия: Air Berlin готовится к трансокеанским перелётам
Авиакомпания Air Berlin объявила о создании новых маршрутов из Дюссельдорфа в Даллас, Сан-Франциско, Бостн и в Гавану.
Германия 12 ноя 2015
Германия: К лётчикам Lufthansa присоединятся бортпроводники
Бортпроводники германской авиакомпании Lufthansa AG проведут забастовку 11-13 ноября, сообщил профсоюз UFO. Она затронет все рейсы из или в аэропорты Франкфурта-на-Майне, Мюнхена и Дюссельдорфа, которые будут совершены с 4:00 среды по 24:00 пятницы (по местному времени).
Германия 11 ноя 2015
Германия: Почта Санта-Клауса начала работу
Несмотря на то, что ещё слишком рано начинать праздновать Рождество, в немецком городе Химмельпфорт уже во всю кипит работа — во вторник заработала почта Санта-Клауса, на которой сортируют и отвечают на письма сотен тысяч детей со всего мира.
Германия 11 ноя 2015
Германия: Забастовка не помешала Lufthansa совершить большинство рейсов
Авиакомпания Lufthansa, чей персонал вышел на недельную забастовку, старается сделать всё, что в её силах, чтобы уменьшить проблемы собственных пассажиров. Сегодня авиакомпания совершила 70% рейсов, несмотря на забастовку.
Германия 10 ноя 2015
Германия: Lufthansa отменила 162 рейса
В пятницу экипажи авиакомпании Lufthansa снова ушли на забастовку, которая должна продлиться неделю.
Германия 09 ноя 2015
Германия: Пилоты Lufthansa снова собираются бастовать
Экипажи авиакомпании Lufthansa в понедельник объявили о новой забастовке, которая может начаться в эту пятницу и продлиться в течение недели.
Германия 05 ноя 2015
Германия: Vapiano кормит гостей просроченными продуктами?
Бывшие и нынешние работники немецкой сети пиццерий Vapiano заявили в интервью Welt am Sonntag, что в их ресторанах часто подают просроченные продукты. 10 бывших и ещё трудящихся работников ресторанов Vapiano в Мюнхене, Берлине, Франкфурте, Ганновере и Кёльне описали стандарты гигиены в своих заведениях.
Германия 05 ноя 2015
Городской транспорт Германии дорожает
Январь следующего года начнётся для жителей и гостей Германии с повышения цен: автобусы, трамваи и поезда страны поднимают цены на билеты.
Германия 13 окт 2015
Германия: Ryanair собирается свить гнездо и в Мюнхене
Ирландский лоукостер Ryanair ведёт переговоры с аэропортом Мюнхена, о создании в аэропорту базы лоукостера.
Германия 06 окт 2015
Германия: Морсдорф обзавёлся новым аттракционом для любителей острых ощущений
Любители острых ощущений торопятся обновить новую достопримечательность Германии — самый длинный подвесной мост, который находится на высоте 91 метр над долиной Гейерлей.
Германия 06 окт 2015
Лучшие рождественские рынки находятся в Германии
До начала работы Рождественских рынков Европы остаётся порядка полутора месяцев, но британская The Telegraph уже представила топ-10 лучших рождественских рынков Европы, а читатели газеты назвали Германию — страной с лучшими рождественскими рынками.
Германия 05 окт 2015
Германия: Visit Russia открыл офис в Берлине
В германской столице состоялась торжественная церемония официального открытия в ФРГ российского национального туристического офиса Visit Russia ("Время отдыхать в России").
Германия 05 окт 2015
Германия: «Сага» создаёт новый дизайн круизного корабля
Круизная компания «Сага» сообщила, что с 2019 года на линию выйдет первый из двух новых кораблей, где все каюты корабля будут иметь собственные балконы.
Германия 05 окт 2015
Германия: Fontenay приходит в Гамбург
Роскошный пятизвёздочный отель Fontenay откроется в Гамбурге следующей осенью. Новая гостиница будет находиться на берегу озера Альстер, пишет Вusiness traveller. Отель класса «люкс» Fontenay будет предлагать гостям 133 номера и сьюта площадью от 43 кв.м с окнами от пола до потолка, балконами и видом на озеро.
Германия 02 окт 2015
Германия: Октоберфесту мигранты не помеха?
Ежегодный праздник баварского пива Октоберфест открылся в Мюнхене в субботу в 182-й раз. Шествие пивоваров, открытие пивного шатра Schottenhammel, бургомистр, откупоривающий первую пивную бочку, — традиции фестиваля год от года не меняются. Ежегодно фестиваль посещают миллионы человек: в прошлом году — 6,3 млн, примерно столько же литров пива они выпивают. В этом году минимальная цена литровой кружки пива впервые превысит 10 евро.
Германия 22 сен 2015
Германия восстанавливает пограничный контроль
Из-за ситуации с беженцами власти Германии решили воспользоваться возможностями Шенгенского кодекса о границах и с 13 сентября, первыми из стран ЕС временно восстановили пограничный контроль с другими странами Евросоюза. В первую очередь, это касается усиления контроля на границе с Австрией, в Баварии. Для россиян, путешествующих по Европе, вводимые меры обернутся дополнительными проверками документов при пересечении сухопутных границ Евросоюза – автомобильным или железнодорожным транспортом.
Германия 16 сен 2015
Германия: Пилоты Lufthansa продлили забастовку до вечера среды
Пилоты авиакомпании Lufthansа не выйдут на работу и в среду, продлив забастовку ещё на один день. Как сообщает The Local, профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit на своём сайте сообщил, что пилоты продлят забастовку, которая коснётся рейсов, вылетающих из Германии в среду с 00:01 до 23:59.
Германия 09 сен 2015
Германия: Air Berlin установит новые кресла размера XL
Немецкая авиакомпания Air Berlin установит в салонах самолётов А330 новые кресла размера XL, представляющие дополнительное пространство для ног.
Германия 09 сен 2015
Германия: Пилоты Lufthansa бастуют с 8 утра до 12 ночи
Пилоты германской авиакомпании Lufthansa планируют провести 8 сентября еще одну акцию протеста, говорится в заявлении профсоюза пилотов Cockpit, распространенном в понедельник. Как отмечается в документе, забастовка продлится с 8:00 (9:00 мск) до 23:59 по местному времени (1:00 мск).
Германия 09 сен 2015
Германия: От +30 до снегопада за одну неделю?
Вся прошлая неделя в Германии была отмечена ярким солнцем, и поистине летней жарой, но погода оказалось слишком капризной дамой, и в конце недели в Германии пошёл снег.
Германия 09 сен 2015
Германия: Пилоты Lufthansa могут выйти на забастовку в любой момент
Профсоюз пилотов Vereinigung Cockpit (VC) заявил, что переговоры с руководством авиакомпании Lufthansa провалены, и потому члены профсоюза, желая достигнуть поставленной цели, могут выйти на забастовку в любой момент. Забастовка коснётся пассажиров Lufthansa и Germanwings, сообщает The Local.
Германия 03 сен 2015
Германия: Немецкая студентка нашла способ совместить стоимость билета с платой за гостиницу
Вместо того, чтобы снимать комнату или квартиру, Леони Мюллер потратила деньги на месячный проездной, который позволяет бесплатно путешествовать в любом немецком поезде, пишет Еmirates 24/7. Последние полгода, вместо того, чтобы платить за квартиру, Леони покупает проездной, и живёт в поезде, не желая искать другое жильё.
Германия 28 авг 2015
Германия: Air Berlin будет поощрять онлайн-шоппинг бонусными милями
Немецкая авиакомпания Air Berlin в сотрудничестве с 15 ритейлерами даёт возможность туристам заработать мили, делая покупки онлайн, включая покупки на Amazon и Ebay. Члены программы Topbonus теперь могут зарабатывать мили, делая покупки в онлайн-магазинах, но только в том случае, если делают это через портал Topbonus.
Германия 23 авг 2015
Германия: Устроители «Октоберфеста» представили некоторые детали фестиваля.
В Мюнхене началась подготовка к празднованию «Октоберфеста». Организаторы представили некоторые новинки, которые ожидают туристов в этом году.
Германия 22 авг 2015
Германия: Alpha Travel Consultants испытывает денежные трудности
Крупнейшая немецкая принимающая компания Alpha Travel Consultants заявила о финансовых затруднениях и не подтвердила заказы с заездами после 30 сентября, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.
Германия 07 авг 2015
Германия: Аэропорт Франкфурта представил парковку «только для женщин»
Аэропорт Франкфурта предоставил женщинам возможность припарковаться в специально отведённом для женщин месте, на стоянке, которая «больше и приятнее».
Германия 04 авг 2015
Германия: В Гамбурге появился новый отель Hilton
Бывший отель Maritim Reichshof Hotel в Гамбурге с 17 июля превратился в отель марки Hilton после масштабной реконструкции, занявшей 15 месяцев.
Германия 25 июл 2015
Германия: Курорт, построенный при Гитлере, реанимируют
Курорт, построенный на острове Рюген во времена Третьего рейха, должен скоро вступить в эксплуатацию.
Германия 29 июн 2015
Скоростные поезда Talgo начнут работу на маршруте Москва – Берлин в 2016-м
Начало курсирования скоростных поездов Talgo по маршруту Москва – Минск – Варшава – Берлин запланировано на 2016 год, сообщило министерство транспорта РФ по итогам заседания рабочей группы по транспорту российско-испанской межправительственной комиссии по экономическому и промышленному сотрудничеству.
Германия 19 июн 2015
Почем добраться в европейские аэропорты?
Сайт idealo в преддверие летних каникул выяснил цены на проезд в аэропорты наиболее популярных в летнем сезоне европейских городов. В результате выяснилось, что выгоднее всего ездить в аэропорт Мадрида на поезде — поездка занимает 45 минут и стоит 1,50 фунта. А добраться до миланского аэропорта на такси дороже, чем прилететь туда из Британии на самолёте.
Германия 02 июн 2015
Германия: Achtung!!! Проверка документов
Сегодня, 26 мая в Германии стартует саммит «Большой семерки». В связи с этим, власти страны ввели дополнительный контроль на отдельных участках государственной границы, в том числе, в международных аэропортах. Будьте бдительны!
Германия 27 мая 2015
Германия временно вводит контроль на внутришенгенских перелетах
В период с 26 мая по 15 июня россиянам, собирающимся в Европу, необходимо иметь при себе документы, подтверждающие их право перемещения через границы Германии в Шенгенской зоне.
Германия 27 мая 2015
Машинисты начинают очередную забастовку
Машинисты — члены профсоюза GDL, так и не договорившись с Deutsche Bahn (DB), объявили время начала забастовки.
Германия 21 мая 2015
Железнодорожники снова собираются бастовать
Бесконечная немецкая забастовочная сага продолжится, но пока неизвестно, когда начнётся и сколько продлится очередная забастовка, о которой предупредил профсоюз машинистов GDL. Сегодня утром профсоюз заявил, что выйдет на новую забастовку, поскольку переговоры с Deutsche Bahn (DB) провалились, пишет The Local.
Германия 19 мая 2015
Пилоты Lufthansa обещали не портить лето туристам
Пилоты немецкой авиакомпании Lufthansa обещают не бастовать до конца июля.
Германия 17 мая 2015
Банкоматы Берлина остались без денег
Банкоматы Берлина на этой неделе остались без наличных — они не пополняются из-за забастовки курьеров местной инкассаторской компании, сообщает агентство Bloomberg.
Германия 06 мая 2015
Germanwings — давай, до свиданья!
Уход Germanwings никак не связан с катастрофой, которая произошла 24 марта 2015 в горах Европы с лайнером авиакомпании. Lufthansa давно планировала переименовать бренд Germanwings.
Германия 05 мая 2015


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое