Новости туризма

Гигантская яхта основателя Microsoft зашла в порт Кушадасы
Фантастическая яхта «Octopus» (Осьминог – англ.), принадлежащая одному из основателей корпорации Microsoft Паулю Аллену, пришвартовалась накануне в порту турецкого города-курорта Кушадасы на Эгейском побережье.
Турция 05 мая 2015
Реус предлагает туристам познавательные пробежки
Совместить тренировку с познанием городского наследия станет возможным с помощью марки Rutes Rеus — сети из семи маршрутов, которые в общем составляют около 52 километров и в основном проходят по городским кварталам Реуса (провинция Таррагона). Инициатива с бюджетом 60 тыс. евро расширяет список городских мероприятий под открытым небом. Вся информация доступна на веб-странице мэрии, а также в мобильном приложении.
Испания 05 мая 2015
Венеция закрыла на реставрацию главный мост Канал-Гранде
В Венеции началась реставрация одного из главных мостов лагуны, пересекающего Канал-Гранде, самого древнего и самого известного, моста Понте Риальто.
Италия 05 мая 2015
Семь из десяти самых популярных островов 2015 года — греческие
Семь из десяти самых популярных островов для отдыха в 2015 году - греческих, согласно данным опроса, проведённого с помощью системы поиска и сравнения цен на отели trivago, идентифицирующей 30 лучших островов в Средиземном море на основе отзывов путешественников- пользователей 51 интернет-платформ trivago.
Греция 05 мая 2015
Наземные службы финских аэропортов выйдут на забастовку 19-20 мая
Профсоюз работников гражданской авиации IAU и Ассоциация работодателей сферы услуг Palta договорились перенести забастовку в поддержку работников наземных услуг аэропортов на две недели.
Финляндия 05 мая 2015
Португалия приравняла е-сигареты к обычным
Власти Португалии утвердили поправки к закону о табаке, которые предполагают запрет электронных сигарет с никотином и курения во всех закрытых общественных местах.
Португалия 05 мая 2015
Национальный парк «Биоградска гора» открыл сезон
В национальном парке "Биоградска гора" официально начался новый туристический сезон. В первый день посетителями стали жители городов Колашин, Биело-Поле и Мойковац. Как отметил руководитель национального парка Саша Екнич, в прошлом году здесь побывали почти 30 тыс. человек. Ожидается, что в этом сезоне количество посетителей будет не меньше.
Черногория 05 мая 2015
Фестиваль замков на песке
Девятый фестиваль скульптур из песка откроется в Анталии 15-го мая, сообщает Нurriyet daily news. В этом году фестиваль будет посвящён Семи Чудесам Света.
Турция 05 мая 2015
Germanwings — давай, до свиданья!
Уход Germanwings никак не связан с катастрофой, которая произошла 24 марта 2015 в горах Европы с лайнером авиакомпании. Lufthansa давно планировала переименовать бренд Germanwings.
Германия 05 мая 2015
Ростовская область организует «Паровозные прогулки»
Экскурсионные туры на ретропоездах с мая этого года смогут приобрести туристы в Ростовской области. "На выбор представлено две программы: "Паровозная прогулка" длительностью около трех часов и "Чеховский Таганрог" на целый день", — сообщает пресс-служба ООО "РЖД Тур".
Россия 05 мая 2015
Центр Белграда станет пешеходным
Городской менеджер Белграда Горан Весич заявил сегодня утром в утренних новостях телеканала «Пинк», что в ближайшие десять дней начнется замена брусчатки на Кнез Михайловой улице, что станет началом превращения центра Белграда в пешеходную зону.
Сербия 05 мая 2015
В Хошимине появилась первая пешеходная улица
29 апреля улица Нгуен Хюэ в Хошимине стала первой во Вьетнаме полностью пешеходной улицей. Как сообщает Xinhua, на площади Нгуен Хюэ были установлены камеры наблюдения, но кроме того, полицейские в штатском патрулируют площадь и первую пешеходную улицу страны, предотвращая нарушения порядка и кражи.
Вьетнам 05 мая 2015
Статуя Геркулеса стала жертвой любителей фотографий
Двое туристов были задержаны полицией в Кремоне, когда, пытались сделать автопортрет на фоне статую Двух Геркулесов — символа города. Вскарабкавшиеся на статую туристы, отломили кусок короны у бесценной статуи, пишет The Local.
Италия 05 мая 2015
Машинисты бастуют
Немецкий профсоюз машинистов GDL объявил о новой забастовке, которая начиналась в этот понедельник с остановки грузовых поездов. Пассажирский транспорт остановится в 2:00 во вторник. Окончание забастовки намечено на 9:00 10 мая, пишет The Local. В прошлом месяце железные дороги Германии уже стояли в забастовке, которая длилась 43 часа, и в которой стояли 2/3 поездов страны.
Германия 05 мая 2015


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое