Новости туризма

Традиционный винный фестиваль пройдет в Лимассоле (о. Кипр) с 24 августа по 2 сентября 2007 года.
Первое вино произвели на Кипре более 4000 лет назад, и киприоты верят, что секрет изготовления этого напитка подарил им сам Дионис – бог виноделия...
Кипр 09 авг 2007
Мальта – место встречи музыкантов всего мира
На Мальте открывается Средиземноморская академия музыки (Mediterranean Music Academy – Malta), почетным президентом которой станет всемирно известный дирижер Риккардо Мути.
Мальта 09 авг 2007
Туристы вытесняют нерпу с мест ее обитания
Пестрая нерпа или как ее по-другому называют ларга, в наших дальневосточных водах живет очень давно. Но в наше время увидеть пеструю мордочку с блестящими любопытными глазами становится все труднее.
Россия 09 авг 2007
С начала года в Республике Алтай зафиксировано 120 происшествий с туристами
Количество происшествий с участием туристов в Горном Алтае растет. Сотрудники МЧС связывают это с возросшей популярностью туризма, как вида отдыха и растущей популярностью Горного Алтая как туристической зоны.
Россия 09 авг 2007
Российские туристы в Чехии - самые требовательные
Представители туристического бизнеса Чехии единодушно признают российских туристов самыми требовательными гостями.
Чехия 09 авг 2007
Дом основателей Ассоциации анонимных алкоголиков привлекает все больше туристов
Все больше туристов совершают паломничество в расположенный неподалеку от Нью-Йорка дом Билла и Лоис Вилсонов, основателей Ассоциации анонимных алкоголиков.
США 09 авг 2007
Несмотря на ремонт, валдайский Музей колоколов принимает туристов
Валдайский Музей колоколов оделся в леса: ему предстоит капитальный ремонт фасада. Здание имеет своеобразную архитектуру, и обычными строительными лесами его не охватить.
Россия 09 авг 2007
В Крыму завершена операция по спасению российских туристов
Вчера, 8 августа, группа из 7 российских туристов была спасена альпинистами МЧС Крыма. При этом горным спасателям пришлось с помощью спецснаряжения снимать любителей горного экстрима со стометровой высоты.
Украина 09 авг 2007
Туристка из Швейцарии разбилась, упав с ледокола "Ямал"
8 августа 65-летняя путешественница из Швейцарии, разбилась, упав на льдину с российского атомного ледокола «Ямал».
Россия 09 авг 2007
Новый бланк туристской путевки вступает в силу 10 августа
30 июля 2007 г. приказ Минфина «Об утверждении формы бланка строгой отчетности» (зарегистрирован в Минюсте РФ 17.07.2007 N 9857) был опубликован в «Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 31. Соответственно, спустя 10 дней, то есть 10 августа с.г., бланк строгой отчетности «Туристская путевка», которого в реальном виде пока не существует, вступает в силу.
Россия 09 авг 2007
Пассажирам надоело быть заложниками авиакомпаний
Судя по всему, у пассажиров российских авиакомпаний кончилось терпение: все чаще появляется информация о том, что они настойчиво отстаивают свои права после длительных задержек рейсов.
Россия 09 авг 2007
Россиян в Крыму стало больше
В этом году курортники из России могут вновь составить львиную долю отдыхающих в Крыму, сообщил министр курортов и туризма Владимир Савельев. «По информации отдельных источников в этом году прирост российских курортников составил 62% по сравнению с прошлогодним показателем.
Украина 09 авг 2007
Памятник микрофону Кобзона - достопримечательность Ялты
В Ялте на Аллее юмористов рядом с памятниками портфелю Жванецкого, жилетке Арканова и трубке Ширвиндта появилась новая скульптура - монумент, посвященный микрофону Кобзона.
Украина 09 авг 2007
Китайский транспорт поделят на четный и нечетный
Во время проведения Олимпийских игр-2008 в Пекине может быть введено поочередное движение автомашин с четными и нечетными номерами.
Китай 09 авг 2007
Карточка-выручалочка
Компания «Национальная карта» при участии общественного фонда «Всемирная энциклопедия путешествий» разработала новый продукт – «Национальную Карту Путешественника».
Россия 09 авг 2007


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое