Новости туризма

Путин согласился с идеей поддержки внутреннего туризма после пандемии
Президент России Владимир Путин согласился с идеей поддержки внутреннего туризма, который будут развивать после пандемии коронавируса. Об этом глава государства сообщил на совещании с губернатором Приморья Олегом Кожемяко, которое прошло в режиме видеосвязи.
Россия 22 апр 2020
Национальный туристический офис Германии создал чат-игру для мессенджера Facebook
Используя новейшие технические разработки в области маркетинга Национальный туристический офис Германии (DZT) является новатором среди других Национальных туристических офисов. Это включает интеграцию новых функций социальных сетей, а также иммерсивных технологий и приложений для диалоговых интерфейсов.
Германия 22 апр 2020
Официальное заявление Национального Офиса по туризму Мальдив
Мир столкнулся с беспрецедентной угрозой стремительного распространения COVID-19. Закрытие границ, сокращение авиасообщения привели к практически полной остановке туристического бизнеса, и, в связи с этим многие Мальдивские курорты уже закрылись или планируют закрытие в ближайшее время, что разрушительно для экономики страны.
Мальдивы 22 апр 2020
Туроператорам Великобритании разрешат выдавать туристам расписки вместо денег
Правительство Великобритании планирует выделить 4 млрд фунтов стерлингов для обеспечения обязательств туристических компаний перед туристами, чьи поездки не состоялись из-за пандемии коронавируса. Как сообщает TheTelegraph, завершение согласований ожидается на этой неделе.
Латвия готова разрешить турфирмам вернуть клиентам ваучеры, а не деньги
Правительство Латвии согласилось с предложением Министерства экономики разрешить туристическим компаниям не возвращать клиентам деньги из-за отмены тура в связи с пандемией Covid-19, пишет портал Dienas Business.
Латвия 22 апр 2020
Хорватия собирается приоткрыть границы, чтобы спасти сезон
Хорватия вслед за некоторыми другими странами Европы задумалась о постепенном снятии карантинных мер. По сообщениям хорватской прессы, на этой неделе правительство страны рассмотрит введение ряда послаблений, среди которых открытие пунктов пропуска через границу на автотрассах, внутренних перелетов, кафе, ресторанов и некоторых туристических объектов.
Хорватия 22 апр 2020
Тургигант Expedia хочет продать свою долю за $1 млрд из-за последствий пандемии
Американская туристическая компания Expedia, базирующаяся в Сиэтле (штат Вашингтон), ведет переговоры о продаже своей доли в размере около $1 млрд, чтобы продержаться на плаву до отмены ограничений, введенных из-за распространения коронавируса нового типа. Об этом сообщила во вторник в своей электронной версии американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.
США 22 апр 2020


Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое