Вьетнам претендует на место в десятке самых популярных туристических направлений

В течение ближайших десяти лет Вьетнам станет одним из десяти самых популярных туристических направлений. Такой прогноз обнародовали аналитики туристического рынка из Мирового Совета по туризму. По их мнению, для этого Вьетнам обладает великолепным набором привлекательных черт: оригинальной древней архитектурой, высокими живописными горами, водопадами, солнечными песчаными пляжами. В предыдущих обзорах Совета по Туризму наиболее любимыми туристами восточными странами были названы Гонконг и Сингапур. Как сообщили в компании "Маэстро-Трэвел", сейчас несколько известных мировых гостиничных сетей: такие, как Accor, Starwood, Hyatt, Marriot, - рассматривают возможность строительства во Вьетнаме пятизвездочных отелей своих марок. Для этого уже заключено множество соглашений с вьетнамскими партнерами на строительство. Владельцы мировых отельных сетей убеждены, что Вьетнам - абсолютно мирная и безопасная страна, обладающая к тому же особенно привлекательным восточным характером и гостеприимством. В настоящее время Вьетнам активно развивает свою туристическую отрасль. В частности, он вошел в число азиатских стран, объявивших о создании новой долгосрочной стратегической программы развития туризма, рассчитанной на 10 лет. По сообщению пресс-службы компании "Маэстро-Трэвел", Камбоджа, Китай, Лаос, Мьянма, Таиланд и Вьетнам утвердили программу, предусматривающую развитие региона реки Меконг и привлечение туда к 2015г. 52 млн туристов, которые предположительно потратят там $52,4 млрд. Эти планы вполне осуществимы, так как в 2004г. количество туристов, посетивших регион, достигло 16,37 млн человек, а общее количество потраченных ими денег - $14,78 млрд. Стратегия будет реализовываться посредством 29 проектов, осуществляющих развитие маркетинга, повышение уровня обслуживающего персонала, работников социальной сферы, расширение туристической инфраструктуры, строительство новых отелей, развлекательных комплексов. А также предполагается создать гибкую систему распределения прибыли от туристического сектора, чтобы более продуктивно развивать слаборазвитые в туристическом смысле страны. Предполагаемая стоимость всех проектов на 2006-2010 годы составляет $440,8 млн. Эти расходы пропорционально разделятся на бюджетное финансирование стран-участниц и инвестиции частного сектора экономики. РБК: Turist.ru

следующие новости

В АТОР спрогнозировали возобновление выездного туризма не ранее сентября
Открытие авиасообщения с туристическими направлениями за рубежом произойдет не ранее сентября при оптимистичном сценарии. Об этом заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью радиостанции "Говорит Москва".
09 июл 2020
Бурятия встретила первый чартерный рейс TUI Россия на Байкал
Чартерный рейс из Москвы с туристами туроператора TUI Россия приземлился в воскресенье 05.07.2020 в аэропорту «Байкал» в столице Бурятии – Улан-Удэ.
09 июл 2020
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранцев уже в августе
Пять курортов Таиланда могут открыться для иностранных туристов уже в августе, туда разрешат приезжать гостям не из всех стран, сообщает Bangkok Post со ссылкой на министерство туризма и спорта страны.
03 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое