На Вьетнам надвигается тайфун

К северному побережью Вьетнама приближается первый с начала года тропический тайфун, сообщает Центральная метеорологическая служба страны. По состоянию на 3.00 по Москве эпицентр тайфуна, получившего международное название "Тораджи" (Toraji), находился в 200 километрах от прибрежной северной провинции Хайфон.

Сила ветра в эпицентре достигает восьми баллов по шкале Бофорта (62-74 километра в час). Тайфун движется на северо-запад со скоростью 10-15 километров в час.

По прогнозам, "Тораджи" обрушится на побережье Вьетнама в пятницу. В северо-восточных провинциях ожидаются ливневые дожди. Метеорологи также предупреждают об угрозе торнадо, разрушительного паводка и оползней. В 2001 году тайфун "Тораджи" стал самым разрушительным на Тайване за последние полвека, он унес жизни 200 человек, пишет "ТурБаза".

Turist.ru
 

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое