Вьетнам перевыполнил годовой план по приему туристов

Число посетивших Вьетнам иностранных туристов - 5,3 миллиона - за 11 месяцев уже превысило то, которое планировалось принять к концу 2011 года, и на 15,9% превзошло показатель за тот же период прошлого года. Больше всего туристов - 1,2 миллиона - прибыло в страну из Китая, что, как сообщило новостное агентство Viet Nam News со ссылкой на Главный статистический офис страны (GSO), на 49% больше, чем годом ранее. Южная Корея "поставила" во Вьетнам 473 тысячи своих сограждан (плюс 5,1%). Значительный рост турпотока наблюдался из таких стран, как Япония, США, Франция, Камбоджа, Австралия и Малайзия. Самым популярным направлением у иностранных гостей стал Хо Ши Мин, который за 11 месяцев посетили 3,1 миллиона туристов (плюс 8,4%).

Несмотря на достигнутые успехи, заместитель директора департамента путешествий Национальной туристической администрации Пхам Ле Тхао выразил опасения, что в следующем году туристический сектор страны может столкнуться с трудностями, связанными с продолжающимся падением мировой экономики. Дабы упредить возможное сокращение турпотока, власти страны намерены провести серию мероприятий по продвижению своего турпродукта в Австралии и странах АСЕАН, а также на выставке World Travel Market в Лондоне. Заместитель министра культуры, спорта и туризма Хо Анх Туан указал на важность привлечения туристов с приоритетных рынков. Среди стоящих пред отраслью задач он отметил улучшение условий размещения туристов и разработку эффективной системы управления транспортными потоками.

Источник: РИА Новости    

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Эксперты в туризме рассказали, что будет с отраслью после пандемии
НО «Россия – страна возможностей» и конкурс «Мастера гостеприимства» провели опрос среди более пятисот специалистов туристической отрасли страны. Они оценили, как распространение коронавируса повлияло на внутренний туризм, в каком состоянии сейчас находится рынок и какие тенденции ждут россиян в сфере гостеприимства.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое