Северокорейский Кэсон может быть включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО

КНДР подала заявку в ЮНЕСКО на регистрацию исторических мест Кэсона еще в 2012 году.

Кэсон был столицей корейского государства при династии Корё, правившей с 918 по 1392 год. В городе сохранились многочисленные исторические реликвии, в том числе крепостные стены, руины дворца, старые постройки и уникальные жилища. Неподалеку были найдены царские гробницы, в частности, гробница короля Ван Гон, основателя династии Корё, и гробница царя Конмина.

В апреле 2003 года президиумом Верховного народного собрания КНДР был утвержден закон о создании в районе города Кэсон совместной с Южной Кореей индустриальной зоны. В конце апреля 2013 года в результате возросшей напряженности между двумя государствами промзона прекратила работу. В результате 900 южнокорейских и 53 тысячи северокорейских рабочих, которые были заняты в технопарке, остались без работы.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Власти Абхазии намерены упростить погранконтроль для прибывающих морским путем туристов из РФ
Власти Абхазии намерены упростить пограничный контроль для туристов, прибывающих в республику на круизном лайнере "Князь Владимир", сообщает пресс-служба правительства республики.
19 авг 2019
В Лампхуне туристы увидят буддийскую церемонию Салак Йом
Тайская провинция Лампхун приглашает на этнические церемонии Салак Йом и Салак Капат. Салак Йом (Salak Yom) - уникальное событие, в котором участвует этническая молодежь провинции Лампхун. Это местная версия буддийского ритуала Куай Салак (или Салакапат), соблюдаемого на севере Таиланда.
19 авг 2019
Узбекистан с 1 октября разрешит чартерные рейсы в страну
Аэропорты Узбекистана с 1 октября будут открыты для чартерных рейсов с туристами, планируются и другие меры, чтобы довести турпоток в страну до 10 млн человек в год, заявил вице-премьер Узбекистана Азиз Абдухакимов, комментируя указ президента Шавката Мирзиеева "О мерах по дальнейшему развитию сферы туризма".
19 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое