Северокорейский Кэсон может быть включен в Список мирового наследия ЮНЕСКО

КНДР подала заявку в ЮНЕСКО на регистрацию исторических мест Кэсона еще в 2012 году.

Кэсон был столицей корейского государства при династии Корё, правившей с 918 по 1392 год. В городе сохранились многочисленные исторические реликвии, в том числе крепостные стены, руины дворца, старые постройки и уникальные жилища. Неподалеку были найдены царские гробницы, в частности, гробница короля Ван Гон, основателя династии Корё, и гробница царя Конмина.

В апреле 2003 года президиумом Верховного народного собрания КНДР был утвержден закон о создании в районе города Кэсон совместной с Южной Кореей индустриальной зоны. В конце апреля 2013 года в результате возросшей напряженности между двумя государствами промзона прекратила работу. В результате 900 южнокорейских и 53 тысячи северокорейских рабочих, которые были заняты в технопарке, остались без работы.

Источник: РИА Новости

следующие новости

Фестиваль лотосовых фонарей в Сеуле
Ежегодно в Корее, в центральной части Сеула, открывается яркий и разноцветный Фестиваль лотосовых фонарей, посвящённый празднованию Дня пришествия Будды Шакьямуни. Традиционный фестиваль лотосовых фонарей впервые стал устраиваться в период эпохи государства Силла (57 г. до н. э. - 935 г. н. э.). В настоящее время в этом празднике с удовольствием принимают участие представители различных религий и национальностей.
19 апр 2019
Названы популярные у россиян отели Туниса для отдыха в мае
Туристы активно раскупают туры в Тунис на майские праздники – уже распродано до 90 % мест на рейсах туроператоров. Об этом 18 апреля сообщили в компаниях, работающих на направлении.
19 апр 2019
Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое