Иран станет хабом халяльного туризма

Иран планирует превратиться в мировой хаб халяльного туризма, который будет принимать не менее 15 млн туристов каждый год. Вице-президент Организации Культурного наследия Массуд Солтанифар заявил, что Иран видит постоянный и стабильный рост туристического потока. В прошлом году страну посетили 5 млн туристов, половина из которых посетили Мешхед и Кум, пишет IRNA. 
Солтанифар сказал, что у правительства есть специальный план развития Халяльного туризма. Согласно данному плану, поток иностранных туристов будет составлять 10-15 млн человек в год. Власти туристического сектора надеются, что шиитские святыни Кума смогут привлечь в страну туристов. 
Но власти надеются не только на это, но и на минеральные источники на северо-западе, горнолыжные курорты, архитектурные шедевры и пляжи Персидского залива.


Источник: Turizm.ru

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое