Вьетнам может сказать Египту спасибо

Несмотря на то, что объем турпотока из России во Вьетнам в 2015 году снизился, в последнее время туроператоры отмечают заметный рост спроса на это направление, сообщает пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризма). 
"По данным Росстата, в 2015 году во Вьетнам из России было совершено 263,4 тысячи поездок, что на 6% ниже показателей 2014 года. Однако, начиная с последних месяцев прошлого года, туроператоры отмечают рост спроса на направление", — говорится в сообщении ведомства. 
Там же отмечается, что, согласно информации проекта "Турбарометр", который реализует ассоциация "Турпомощь", Вьетнам занимает второе место по числу поисковых запросов российских пользователей. "За неделю с 4 апреля по 10 апреля турпоток из России во Вьетнам вырос на 40% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", — сообщают также эксперты. 
По оценке заместителя руководителя Ростуризма Сергея Корнеева, выступавшего на международной специализированной выставке Vietnam International Travel Mart, где Россия представляет свой туристический потенциал, Вьетнам предлагает сервис высокого уровня, и при этом по доступным ценам. 
"Россия и Вьетнам обладают уникальными возможностями для развития сотрудничества в сфере туризма и демонстрируют явный интерес к этому. Вьетнам активно развивает туристическую инфраструктуру. Кроме того, благодаря климатическим условиям у него появилась хорошая возможность для выхода с новыми предложениями на российский рынок", — также заявил он.

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Эксперты в туризме рассказали, что будет с отраслью после пандемии
НО «Россия – страна возможностей» и конкурс «Мастера гостеприимства» провели опрос среди более пятисот специалистов туристической отрасли страны. Они оценили, как распространение коронавируса повлияло на внутренний туризм, в каком состоянии сейчас находится рынок и какие тенденции ждут россиян в сфере гостеприимства.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое