От визита Роухани в РФ ожидают соглашения о безвизовых поездках

 Двустороннее соглашение о безвизовых поездках для групп туристов (от 5 до 50 человек) планируется подписать в ходе визита президента Ирана Хасана Роухани в РФ в конце марта, заявил РИА Новости посол РФ в Иране Леван Джагарян. "В рамках данного визита готовится к подписанию ряд соглашений. На данный момент стороны активно работают над формированием списка таких документов. Наиболее примечательным, пожалуй, является соглашение о безвизовых поездках граждан двух стран в составе туристических групп (от 5 до 50 человек). Считаем этот договор особенно важным, поскольку он будет способствовать значительному увеличению туристического потока как из Ирана в Россию, так и в обратном направлении", — заявил дипломат. 

Ранее посол РФ в Иране сообщил РИА Новости, что Роухани приедет в Москву в конце марта. Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил РИА Новости, в свою очередь, что контакты президентов России и Ирана Владимира Путина и Хасана Роухани готовятся, о возможных сроках будет сообщено. 

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое