Ростуризм предупредил туристов о вспышке лихорадки Денге в Шри-Ланке

 Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) призывает российских туристов, планирующих поездки в Шри-Ланку, соблюдать меры предосторожности в связи со вспышкой там лихорадки Денге. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В целях профилактики лихорадки Денге и других геморрагических лихорадок российским туристам рекомендуется использовать индивидуальные средства защиты, например, оконные противомоскитные сетки, пологи. Надо отдавать предпочтение одежде с длинными рукавами, применять обработанные инсектицидом материалы, репелленты. По возвращении в Россию при повышении температуры "информировать врача о факте пребывания в стране с тропическим климатом", пишет пресс-служба Ростуризма со ссылкой на Роспотребнадзор.

В настоящее время в Шри-Ланке зарегистрировано 68 тыс. случаев заболевания лихорадкой Денге, 205 из которых привели к летальному исходу. В зоне риска находятся 10 из 25 округов страны. Особенно неблагополучная ситуация наблюдается в Западной провинции в районе Канутари. Рост заболеваемости связан с санитарно-эпидемиологической ситуацией в регионе.

Лихорадка Денге - острое вирусное заболевание, сопровождающееся повышением температуры, болью в мышцах и суставах, сыпью, тошнотой и бессонницей. Неправильное лечение или повторное инфицирование могут привести к развитию геморрагической, гораздо более тяжелой форме заболевания, при которой наблюдается повышенная смертность, особенно у детей. Переносчиками Денге, а также лихорадок чикунгунья и Зика, выступают комары Aedes aegypti.

следующие новости

В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020
"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое