UNWTO: международный туризм в первом полугодии 2017 года вырос на рекордные 6%

 Число международных туристских прибытий в мире выросло в первой половине года на 6%, до почти 600 млн, что стало лучшим результатом за последние семь лет, сообщает в четверг Всемирная туристская организация ООН (UNWTO). 

 
По данным организации, общее число прибытий составило 598 млн, что на 36 млн (или 6%) больше, чем в период годом ранее. При этом стабильный прирост числа поездок в мире наблюдался с 2010 года, но он ни разу не превышал 4%.
 
"Самый большой рост показали Ближний Восток (плюс 9%), Европа (плюс 8%) и Африка (плюс 8%). В азиатско-тихоокеанском регионе прирост составил 6%, а в обеих Америках – всего 3%. Традиционно на первую половину года приходится 46% от общего числа поездок за год, так как на вторую половину попадают самые популярные в северном полушарии месяцы для путешествий июль и август", — говорится в сообщении UNWTO.
 
"Первая половина 2017 года показала, что туризм во многих странах с успехом восстанавливается после тяжелых потрясений, пережитых в прошлом году. Мы не устаем повторять, что международный туризм создает новые рабочие места, обеспечивает экономический рост и возможности для развития во многих странах. Но это инструмент, который нуждается в эффективном управлении, чтобы быть полезным туристам и не создавать проблем местным жителям", — заявил генеральный секретарь организации Талеб Рифаи.
 
Наиболее заметным рост турпотока в первой половине года был в средиземноморских странах Европы (плюс 12%), Северной Африке (плюс 9%) и Ближнего Востока. Как отмечают в UNWTO, это во многом связано с восстановлением рынков таких стран, как Турция, Тунис и Египет. Страны Юго-Восточной Азии быстрее всех наращивают турпотоки в Азиатского-Тихоокеанском регионе (плюс 12%). А Южная Америка – на американском континенте (плюс 6%).
 
По данным UNWTO, спрос на зарубежные турпоездки растет, в первую очередь, в Канаде, Китае, Франции, Южной Корее, Испании, Великобритании и США. Также в первой половине года в мире резко выросло число туристов из России и Бразилии после нескольких лет спада выездных рынков этих стран из-за экономического кризиса.
 
По данным Росстата, число поездок россиян за рубеж в первые шесть месяцев 2017 года выросло почти на 30%, составив 17 млн.

следующие новости

Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибах
Доминикана признана лучшим свадебным направлением на Карибах
24 ноя 2017
Дума одобрила в первом чтении поправки, которые турбизнес ждал целый год
Дума одобрила в первом чтении поправки, которые турбизнес ждал целый год
24 ноя 2017
Disneyland Париж впервые встретит новый год по-русски
Disneyland Париж впервые встретит новый год по-русски
24 ноя 2017

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое