Международный фестиваль воздушных шаров в Чехии

 С 4 по 6 мая над Слапским водохранилищем, которое находится совсем недалеко от Праги, пройдет традиционный международный фестиваль воздушных шаров. 

 
Уже в пятнадцатый раз в фестивале примут участие команды из нескольких стран мира. Чехии, Словакии, Польши, Германии, Австрии, Франции, США и многих других. 
 
Воздушные шары будут взлетать в небо несколько раз в день. Ранним утром, чтобы вы могли полюбоваться ими на фоне рассвета. По вечерам, перед закатом солнца, и днем. Правда, но это можно понять, в том случае, если разгуляется непогода – будет сильный ветер, ураган, ливень – «вылет» состоится с задержкой. 
 
Разумеется, помимо невиданного по красоте воздушного зрелища, вас ожидает и дополнительная программа. Выступления музыкантов и акробатов, конкурсы и игры для детей, множество еды и напитков. Рекомендуем вам приехать сразу на пару дней, оно того стоит. А если вдруг в эти дни в Чехии будет стоять невиданная жара, то вы сможете открыть для себя и купальный сезон. Вода в Слапском водохранилище чистая, правда, не очень теплая. 
 
«Центром» фестиваля воздушных шаров станет отель «Атлантида», в котором вы можете остановиться. Не понравится «Атландита» - рядом множество других гостиниц, пансионов и даже трейлерные парки. Ну а те, кто особо склонны к романтике, могут приехать со своими палатками, а по вечерам, в разрешенных местах, разжигать костры, печь картошку, петь песни и любоваться парящими в воздухе шарами.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое