Севилья - на пике моды

 В 2018 году самым модным туристическим направлением в Испании становится Севилья. Помимо празднования Года Мурильо в честь четырехсотлетия со дня рождения севильского художника, город ожидает и огромный наплыв туристов из-за рубежа. Андалусийская столица была выбрана путеводителем Lonely Planet лучшим городом мира для туристической поездки в 2018 году. А престижное издание The New York Times включило ее в список лучших под номером 19. Все эти успехи не могут не натолкнуть на мысль о том, что Севилья может конкурировать и с Мадридом, и с Барселоной.

 
Что же касается каталонской столицы, Барселона уже который год удерживает звание самого посещаемого города в Испании и шестого по посещаемости в мире, согласно данным TripAdvisor. Севилья в прошлом году попала на девятое место, и, учитывая высокую оценку туристического потенциала города, она может подняться вверх в рейтинге этого года. Стивен Дэвис, маркетинговый директор билетного агрегатора kiwi.com, объясняет, что важную роль в популярности городов играет «вирусолизация» социальных сетей, которая помогает пользователям быстро определиться с местом назначения. Однако традиционные СМИ, в том числе и The New York Times, по-прежнему имеют большое значение. Согласно данным kiwi.com, частота поиска рейсов из США в Севилью выросла на 63% в первом квартале 2018 года по сравнению с аналогичным периодом в 2017 году.

следующие новости

Турпоток уходит за Кавказ
Количество поездок россиян в Грузию, Армению и Азербайджан стремительно растет. Об этом свидетельствуют данные, которые опубликовала Погранслужба ФСБ России.
17 авг 2018
Продолжается прием заявок на ежегодную премию Israel Travel Awards 2018
Министерство туризма Израиля продолжает прием заявок от туроператоров на их участие в премии Israel Travel Awards и на участие турагентств, с которыми они работают, а также от журналистов, блогеров и телевизионных программ.
17 авг 2018
DSBW-Tours: страховая «Орбита» отказывает туристам в выплатах
СК «Орбита» стала отказывать туристам в выплатах, если договор между туристом и туроператором DSBW был заключен до даты заключения нашего договора с СК «Орбита», т. е. до 11.06.2018.
17 авг 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое