Операторы расширяют полетные программы на Фукуок

 В зимнем сезоне 2018-2019 вьетнамский остров Фукуок будет представлен на российском рынке более активно, чем год назад. Расширится и география городов, откуда планируется чартерная перевозка, и число игроков, предлагающих свои программы. Большая часть заявленных объемов приходится на Сибирь, Урал и Дальний Восток.

 
В прошлом году программу полетов из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска и Иркутска заявлял Coral Travel. Чуть позже оператор добавил к списку городов вылета Красноярск, а удовлетворившись итогами зимнего сезона, перевел часть региональных программ в круглогодичный формат. До сезона 2017-2018 попытка поднять прямые чартеры на Фукуок из российских городов предпринималась только один раз – компанией «Пегас Туристик» в 2013-2014 гг., но «раскачать» направление тогда не удалось.
 
Зимой 2018-2019 Coral Travel продолжит свои круглогодичные программы на Фукуок в Москве, Новосибирске и Иркутске, и возобновит сезонные – в Екатеринбурге и Красноярске. К этому списку добавятся Кемерово, Владивосток и Хабаровск.
 
С конца октября по конец марта (в Новосибирске – до начала мая) только из регионов прямыми рейсами на Фукуок смогут отправиться около 30 тыс. человек. Почти во всех случаях перевозка будет выполняться на Boeing 757-200 авиакомпании Royal Flight, только в Екатеринбурге задействуют более вместительный Boeing 767-300.
 
Руководитель отдела по связям с общественностью туроператора Coral Travel Марина Макаркова рассказала RATA-news, что в компании довольны результатами летнего сезона на направлении. Продажи зимних туров уже стартовали, глубина составляет пять-шесть месяцев.
 
Помимо Coral Travel, в предстоящем зимнем сезоне на Фукуок выходит Anex Tour с программами на Azur Air. Для оператора это новое направление во Вьетнаме. В списке городов вылета пока только регионы – Екатеринбург, Новосибирск, Красноярск, Иркутск и Хабаровск. С октября по март, а в двух последних городах с конца декабря по март, воспользоваться этой перевозкой смогут еще около 13 тыс. человек. В сумме региональные программы двух операторов в регионах почти вдвое превышают прошлогоднюю заявку по этому направлению.
 
По словам старшего специалиста PR-департамента компании Anex Tour Алены Хитровой, спрос на Фукуок высокий, особенно на новогодние заезды, а глубина продаж достигает февраля 2019 года. «Вьетнам – популярное направление для жителей Сибири и Урала, наша компания давно и плотно с ним работает, расширение ассортимента происходит каждый сезон и появление Фукуока в линейке – закономерно, – сказала собеседница RATA-news. – Поскольку мы предложили чартерную перевозку сразу из нескольких городов, то планы у нас более чем серьезные».
 
Пять и более лет назад к недостаткам курорта относили скудную отельную базу, но сегодня все изменилось. «В последнее время было построено много новых отелей, реновируются старые, – рассказала Марина Макаркова. – Мы думаем, что интерес к направлению будет только расти, а сам курорт – развиваться». По словам собеседницы, для российских туристов при выборе отелей в приоритете близость пляжа, комфортные номера, инфраструктура для активного отдыха, а также недолгий трансфер от аэропорта. Все это курорт может предложить уже сейчас.
 
«Основные наши отели находятся в самом оживленном районе острова Зыонгдонг, где есть много кафе, ресторанов, магазинов и баров, – рассказала Алена Хитрова. – Также в ассортименте есть гостиницы, расположенные в регионах Онг Ланг, Гань Зау, Бай Чыонг, Антхой. На острове представлены известные отельные цепочки Marriott, Sol Melia, Novotel, Intercontinental. У нас в продаже появился отель Sol Beach House Phu Quoc Resort 5* с гарантированной квотой номеров на «все включено», это эксклюзивное предложение для российского рынка».
 
По словам операторов, хит продаж на острове – отель знаменитой сети Vinpearl, которая представлена разнообразными вариантами размещения категории 4-5*, имеет собственное казино, сафари-парк, аквапарк и зоопарк.
 
Фукуок – самый большой остров Вьетнама, расположен на юге страны в Сиамском заливе. У него репутация спокойного тихого места, подходящего для размеренного, расслабленного отдыха. Также остров привлекает дайверов и любителей снорклинга, все возможности для этого здесь есть – коралловые рифы и прозрачная вода.
 
Региональные турагенты присматриваются к обилию предложений по Фукуоку. Многие признаются, что пока не имеют большого опыта продаж по этому направлению и не были в рекламных турах. Однако перспективы оценивают неплохо. «Сокращаются программы по другим направлениям, взамен идет Фукуок, почему бы и нет? – сказал директор красноярского агентства «Алеф» Константин Гончаров. – Невозможно людей все время кормить одним Таиландом».
 
В числе неудобств называют дефицит русскоговорящего персонала, а также строительные работы – но это болезнь роста, которая гарантирует туристам в будущем более разнообразный ассортимент отелей.
 
«Когда «Пегас» несколько лет назад поставил первую цепочку из Новосибирска, это казалось странным из-за скудной отельной базы острова, – сказала RATA-news заместитель директора новосибирского бюро путешествий «Гран-Тур» Ольга Тимохина. – Но сейчас количество мест на Фукуоке значительно выросло. Мы, хоть и не часто, но спокойно отправляем туристов на этот курорт».
 

следующие новости

Глава Ростуризма сообщила, что продажа туров по России с кешбэком продлится неделю
Окно продаж туров на отдых в РФ, за которые туристы смогут получить частичную компенсацию стоимости, продлится неделю. Об этом в четверг сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова в интервью программе "Вести" на телеканале "Россия-1".
03 авг 2020
Появилась проблема при возврате россиянам денег за отдых в России
Появилась проблема в процессе возврата российским туристам денег за отдых внутри страны — большинству отечественных санаториев не удастся принять участие в новой программе по выплате кэшбека.
30 июл 2020
Туроператоры утверждают, что цены на туры в Турцию остались на уровне прошлого года
Стоимость туров в Турцию в августе остаются на уровне цен прошлого года или тех цен, которые были выставлены еще до пандемии. Об этом сообщили ТАСС представители крупных туроператоров.
28 июл 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое