Фестиваль Sziget запустил арт-конкурс

 Крупнейший в мире фестиваль музыки, культуры и искусства Sziget, который пройдет с 7 по 13 августа в Будапеште, объявил открытый конкурс на создание арт-инсталляций.

 
Конкурс Art Of Freedom дает возможность молодым художникам, дизайнерам и архитекторам представить свои идеи для создания скульптур, декорации, арт-объектов или функциональных инсталляции, которые могут стать украшением фестиваля Sziget. Победители конкурса получат сумму, которая будет покрывать расходы на реализацию проекта, а их работы будут установлены на территории фестиваля.
 
Организаторы ожидают, что концепции конкурсных работы будут соответствовать основным ценностям фестиваля: сила разнообразия, любовь, мир, толерантность, права человека и забота об окружающей среде.
 
В конкурсе могут принять участие как самостоятельные художники, так и художественные группы. Заявки принимаются на официальном сайте фестиваля до 15 февраля. Общий бюджет конкурса на все проекты составляет 100 000 евро.
 
Фестиваль Sziget проводится с 1993 года на острове Обуда в Будапеште и является одним из крупнейших в мире. В прошлом году его посетили 565 000 зрителей из более 100 стран. В течении 7 дней фестиваля на более чем 50 площадках фестиваля проходят 1000 развлекательных программ. Хедлайнерами фестиваля в этом году станут Twenty One Pilots, Эд Ширан, Foo Fighters, Florence+The Machine, Мартин Каррикс, The 1975 и другие.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое