Поток китайских туристов в США снизился в 2018 году впервые за 15 лет

 Поток китайских туристов в США в 2018 году снизился после непрерывного роста на протяжении более десяти лет. Согласно данным американского Национального бюро путешествий и туризма, которое собирает информацию с таможенных формуляров, число китайских туристов в США в 2018 году сократилось на 5,7% — до 2,9 млн человек. Падение турпотока зафиксировано впервые с 2003 года.

 
Одной из причин этого является напряженность в отношениях США и Китая, пишет агентство Associated Press. Прошлым летом китайские власти выпустили предупреждение для туристов, в котором говорилось, что в США им нужно остерегаться массовых расстрелов, грабежей и высоких расценок на медицинские услуги. Вскоре после этого власти США выпустили схожее предупреждение для американских туристов, собирающихся ехать в Китай.
 
Изменение ситуации в туризме, как отмечается, также связано с экономической неопределенностью в Китае, которая заставляет путешественников выбирать менее дорогие направления. По данным Китайского института исследований выездного туризма, в четвертом квартале 2018 года 56% всех туристов из Китая ездили в Гонконг, Макао или на Тайвань против 50% в 2017 году. Те, кто предпочитает уехать подальше от дома, ищут более экзотические направления, такие как Хорватия, Марокко и Непал.
 
Темпы роста турпотока из Китая в США начали замедляться в последние годы. США приняли свыше 3 млн китайских посетителей в 2016 и 2017 годах. Но рост в годовом исчислении в 2017 году составил всего 4%, что стало самым низким показателем более чем за 10 лет.
 
Однако эксперты сходятся во мнении, что любой спад является временным, поскольку средний класс в Китае будет только расширяться. Правительство США прогнозирует, что поток китайских туристов вырастет на 2% в этом году — до 3,3 млн — и достигнет 4,1 млн в 2023 году.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое