Мангейм отменит плату за проезд на общественном транспорте

 Город Мангейм (Германия) планирует отменить плату за проезд на общественном транспорте с апреля 2020 года. Таким образом власти хотят стимулировать владельцев личных автомобилей пересесть на общественный транспорт и снизить уровень загрязнения воздуха в городе.

 
Проезд будет бесплатным не только для жителей города, но и для туристов.
 
Еще 4 немецких города – Эссен, Бонн, Рейтлинген и Херренберг — стали участниками федеральной немецкой программы субсидирования городского транспорта. Хотя проезд там не стал бесплатным, цена на билеты заметно снизилась. В ближайшие годы власти будут отслеживать состояние воздуха в этих городах.
 
Мангейм – не первый европейский город, который планирует полностью или частично отменить плату за общественный транспорт. Только в этом году власти Брюсселя предложили сделать бесплатным проезд на городском транспорте на выходных, а в Праге планируют сделать транспорт бесплатным в дни смога.
 
В Евросоюзе недавно приняли новые нормы для снижения загрязнения воздуха. Транспорту в них отводится важное место, так как за него приходится до 25% вредных выбросов в ЕС.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое