Россияне все чаще путешествуют в Хорватию

 По данным туроператоров, с января 2019 года спрос на путевки в Хорватию стабильно рос, и эксперты предполагают, что эта тенденция сохранится и в будущем году, сообщает информационный портал TravelRussianNews.

 
Сотрудники представительства по туризму Хорватии сообщили, что за первые 9 месяцев этого года страну посетили 137 тысяч россиян, что на 12% больше показателей 2018 года. Эксперты отметили, что туристов из РФ мог привлечь большой спектр возможностей для отдыха, который предлагает Хорватия. Так, в пресс-службе туроператора TUI рассказали, что в 2019 году клиенты старались совмещать пляжный отдых с культурной программой, и самыми популярными достопримечательностями стали: национальный парк Плитвицкие озера, пещера Бередине, национальный парк Бриони и Колизей в Пуле. Желающие могут насладиться разнообразной местной кухней страны и ее винами, отправившись на одно из хозяйств.
 
Сотрудники туроператора пояснили, что «в предстоящем сезоне «TUI Россия» планирует увеличить свои объемы на направлении Хорватия в 2 раза».

следующие новости

Забастовка французских транспортников может продлиться до Рождества
Руководство французских транспортных профсоюзов заявило, что забастовка транспортников продолжится до понедельника, сами бастующие готовы "держаться до Рождества", сообщило в четверг издание The Local — France.
06 дек 2019
Турпоток на Шри-Ланку медленно восстанавливается
Международный турпоток на Шри-Ланку в ноябре упал на 9,5% по сравнению с прошлым годом, в то же время, это самое незначительное снижение за последние месяцы, сообщает портал ColomboPage в четверг. "После пасхальных терактов в апреле, направленных против туристов, число путешественников на Шри-Ланке снижается восьмой месяц подряд. В ноябре страну посетило на 9,5% меньше туристов (177 тыс. человек), чем в аналогичный месяц годом ранее", — пишет издание.
06 дек 2019
GlobalData сообщила о росте продаж туров онлайн
5 декабря туроператоры прокомментировали отчет аналитической компании GlobalData, согласно которому общая рыночная стоимость мировых онлайн-турагентств вырастет к 2030 году с 258 млрд до 372 млрд долларов.
06 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое