Египет в 2019 году рассчитывает восстановить зарубежный турпоток до уровня 2010 года

 Египет за последний год увеличил число зарубежных туристов до 12 млн, доходы от туризма выросли на 28%, до рекордного уровня, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные министерства туризма страны.

 
Как заявила министр туризма Рания Аль-Машат, Египет постепенно восстанавливает зарубежный турпоток, резко сократившийся после событий начала 2011 года, когда произошла Арабская весна, а затем взрыв самолета "Когалымавиа" над Синайским полуостровом. "За фискальный год 2018/2019 мы приняли 12 млн зарубежных туристов. Рассчитываем к концу 2019 года достичь того же числа иностранных гостей, которое приняли в 2010 году", — сказала министр. По ее словам, за тот же период доходы от туризма выросли на 28% и оказались самыми высокими за всю историю, составив $12,5 млрд. В ВВП Египта туризм приносит 15% поступлений, это основной источник иностранной валюты.
 
Средняя загрузка отелей на побережье Красного моря также выросла и достигла в 2019 году 75%, в прошлом году она была на 10% ниже.
 
Увеличить число туристов позволило восстановление рейсов на курорты Синайского полуострова Великобританией в октябре 2019 года благодаря принятым египетскими властями мерам в сфере безопасности. Рания Аль-Машат также отметила, что открытие в 2020 году Большого Египетского музея возле пирамид Гиза станет драйвером для привлечения еще большего числа иностранных туристов. Инвестиции в проект составили миллиард евро.
 
Российские власти пока не снимают запрет на авиасообщение с курортами Египта, выполняются только рейсы между Москвой и Каиром. В понедельник министр транспорта Евгений Дитрих заявил, что российские специалисты направили очередные замечания к обеспечению безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-аль-Шейха и ждут приглашения команды проверяющих, которая убедится в устранении недостатков.
 
В 2018 году Египет, по данным местных властей, посетили 140 тыс. туристов из России. До запрета авиасообщения в 2015 году эта цифра достигала 3 млн. Направление занимало второе место после Турции среди самых популярных у россиян.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое