В Египте соединили паромом Шарм-эш-Шейх и Хургаду

 В начале декабря в Египте официально открыли морское сообщение между двумя красноморскими курортами: Шарм-эш-Шейхом и Хургадой, сообщает АТОР.

 
Путешествие на скоростном пароме занимает от 2,5 до трех часов. Чтобы преодолеть расстояние между городами по суше, придется потратить восемь часов.
 
По словам министра транспорта АРЕ Камеля аль-Вазира, запуск судоходной линии — часть плана по развитию новых туристических программ, поскольку морской транспорт соединит основные курортные зоны – Шарм-эш-Шейх, Табу, Хургаду и Марса Алам.
 
По пути из Шарм-эш-Шейха в Хургаду паром будет заходить в Марса Алам, Аль-Гуну и Луксор, на обратном маршруте — к монастырю Святой Екатерины, в Дахаб и Табу.
 
Стоимость билета в одну сторону для взрослого — 70 долларов, при поездке туда-обратно – 110 долларов. Скидка для детей в возрасте от трех до 12 лет — 50 процентов.
 
Между тем, представители местных туркомпаний сомневаются, что новая судоходная линия будет пользоваться спросом у иностранцев: цены слишком высокие. Кроме того, отдыхающие не знают, что смотреть в Табе, Эль-Гуне или Шарм-эш-Шейхе — там нет известных достопримечательностей.
 
Зато паром может быть интересен дайверам, которые захотят понырять в разных частях Красного моря, хотя в основном они едут в Дахаб.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое