Kuramathi Maldives - заботимся о планете вместе

 Забота об окружающей среде все больше и больше занимает умы миллионов людей по всему миру, будь то ученые, политики, звезды первой величины, а теперь и путешественники. Отели и курорты включают в программу активностей различные мероприятия, посвященные защите флоры и фауны. Мальдивские курорты обращали внимание общественности на данную проблему еще задолго до того, как это стало мейнстримом. Особенно в этом вопросе выделялся Kuramathi Maldives, которому, благодаря размерам (это один из крупнейших островов на Мальдивах), есть что предложить своим гостям.

 
Hydroponics Garden. Тех, кто интересуется вопросами эко-фермерства, ждут на экскурсиях в гидропоническом саду. Местный садовод поделиться своими знаниями и покажет, как на площади менее 900 квадратных метров без использования почвы каждый месяц выращивать более 1000 килограммов овощей, салатов и трав, которые используются для приготовления пищи для гостей.
 
Hermit Crab Walk. Тропа крабов-отшельников – место, где можно наблюдать за этими симпатичными ракообразными с близкого расстояния и изучать их повадки в естественных условиях обитания. Тропа проходит вокруг бассейнов, куда крабы приходят для сбора питьевой воды.
 
Botanic Walk. Эта ботаническая прогулка познакомит со множеством видов, произрастающих на островах и используемых в пищу. Дальше следуют декоративные и лекарственные растения. Возле каждого интересного экземпляра находится табличка, на которой описаны все свойства данного дерева или куста. Тропа выведет к 300-летнему баньяновому дереву, которое росло здесь еще до того, как капитан Джеймс Кук открыл Австралию. В яркий солнечный день тут можно увидеть множество крупных и не очень ящериц, а по ночам возле дерева можно наблюдать большое количество фруктовых летучих мышей.
 
Подробную информацию обо всех мероприятиях и возможностях, направленных на защиту окружающей среды, можно получить в Эко-Центре курорта.

следующие новости

На туристах в Италии опробуют парктроники
Стали известны условия, при которых в стране можно посещать музеи и исторические места
01 июн 2020
Господдержка туризма: в Латвии тоже плачут
Руководитель туроператора завидует коллегам из других стран Балтии
01 июн 2020
Lufthansa, похоже, избежит банкротства и уже расширяет полетную программу на июнь
Правительству Германии удастся обезопасить деньги пассажиров
01 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое