Египет отчитался о предпринятых мерах безопасности

 Египетские власти сообщили об устранении всех замечаний, которые российские эксперты сделали ранее в ходе проверок безопасности аэропортов Шарм-эль-Шейха и Хургады.

 
Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в транспортной администрации страны, Каир направил в Москву приглашение для проведения очередной инспекции. Предположительно, российская делегация прибудет в Египет уже в январе. Чиновники республики уверены, что смогли в полной мере обеспечить безопасность курортных воздушных гаваней для туристов из России, поэтому вопрос восстановления чартеров будет решен в самое ближайшее время. Тем не менее в Египте отметили, что ждать бортов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх в новогодние даты не стоит, так как проверки занимают минимум несколько недель.
 
В свою очередь, российские чиновники обратили внимание на то, что после майского теракта с туристическим автобусом стоит вопрос безопасности не только полетов в Египет, но и трансфера внутри страны, а также во время проведения экскурсий.
 
Напомним, в конце января заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов рассказал СМИ, что Москва намерена как можно скорее возобновить рейсы на курорты Египта. У российских авиационных экспертов есть понимание, какие проблемы в первую очередь нужно решить Каиру для полноценного открытия полетов в страну.

следующие новости

РСТ призвал синхронизировать возобновление транспортного сообщения и открытие гостиниц
Об этом идет речь в письме, направленном вчера в Роспотребнадзор и Ростуризм, которое, помимо президента Российского союза туриндустрии (РСТ) Андрея Игнатьева, подписали президенты Национальной курортной ассоциации Александр Разумов и Российской гостиничной ассоциации (РГА) Геннадий Ламшин.
25 мая 2020
Немецкое правительство обеспечит гарантиями действие ваучеров
Немецкое министерство юстиции представило правила, касающиеся ваучеров, выдаваемых вместо наличных средств за нереализованные туристические услуги.
25 мая 2020
10 тысяч представителей турбизнеса подписали обращение к Путину
В ночь с воскресенья на понедельник Российский союз туриндустрии (РСТ) направил открытое обращение турбизнеса к президенту Российской Федерации В. В. Путину. Сопроводительные письма ушли в аппарат правительства на имя премьера М. Мишустина, в Государственную Думу В. Володину, а также в другие ведомства.
19 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое