Эксперты: Шарм-эш-Шейх ожидает в 2020 году рост числа туристов

 Власти провинции Южный Синай в Египте в 2020 году ожидают рост числа туристов в курортном городе Шарм-эш-Шейх на 20 процентов по сравнению с 2019 годом, сообщил губернатор провинции Халед Фода. "Число туристов, которые посещают Шарм-эш-Шейх, растет, оно практически приблизилось к показателям 2010 года. Мы ожидаем, что в следующем году рост составит 20 процентов, но точных цифр по этому году у нас пока нет", — сказал собеседник агентства.

 
Он добавил, что на увеличение числа иностранных туристов оказало влияние снятие Великобританией запрета на полеты в Шарм-эш-Шейх. "Однако сейчас это все же пока одиночные рейсы. Полноценное возобновление мы ожидаем в феврале", — пояснил губернатор.
 
Фода подчеркнул, что российские туристы в Шарм-эш-Шейхе есть, но пока в умеренном количестве. "Со временем они вернутся, как это уже произошло с британскими", — заверил он.
 
Губернатор Южного Синая также отметил, что в Шарм-эш-Шейхе на постоянной основе проживают около пяти тысяч граждан России. "Они живут у нас на постоянной основе со своими детьми, с семьями. Осталось дождаться только чартеров", — заключил собеседник агентства.
 
Туризм является одним из главных источников поступления валюты в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая отрасль давала 11,3 процентов ВВП и обеспечивала более 14 процентов валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем — Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.
 
Россия и ряд других стран приостановили полеты в Шарм-эш-Шейх после крушения в 2015 году самолета с российскими туристами, вылетевшего из аэропорта этого курорта. Великобритания в октябре этого года сняла запрет на полеты, Россия — пока нет.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое