В Египте посчитали «вредным» возвращение чартеров из России

 Возвращение туристов из России на прежних условиях — с низкими ценами на туры и специальными условиями для российских туроператоров — принесет вред. Об этом заявил бывший вице-президент Палаты туристических компаний Египта Ясир Шеннави, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

 
«Если российские туристы вернутся на курорты Египта, то они должны это сделать уже в соответствии с изменениями, произошедшими в египетском туристическом секторе (цены выросли)», — пояснил Шеннави.
 
Также туристические власти Египта предполагают, что при большом турпотоке из России и «низких ценах» для восстановления спроса, Египет потеряет количество туристов из Европы и Восточной Азии.
 
Как сообщало ИА REGNUM, 19 января эксперты по авиабезопасности из России начали проверку курортных аэропортов Египта. Если проверка окажется финальной, то чартеры из России могут отправиться в конце апреля — начале мая 2020 года.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое